Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Шаг 1
Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.
Шаг 2
Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).
Шаг 3
Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.
Шаг 4
Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.
Шаг 5
Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.
Лимонный сок регулируйте по своему вкусу.
Если после приготовления вам не хватает кислинки, то просто сбрызните готовую рыбку лимонным соком.
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления ...
Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...
Сейчас щуку можно купить практически в любом супермаркете или рыбном магазине. Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко ...
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...
Пока нет комментариев