Шаг 1
Натрите цедру лимона и цедру половины апельсина на мелкой терке. Очень мелко нарежьте листочки петрушки и смешайте их с цедрой, сушеным ореганои перцем. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Дораду выпотрошите, удалите жабры, почистите. Сделайте на боках 2–3 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте на 15–30 мин.
Шаг 3
С апельсина срежьте белый слой, затем нарежьте мякоть кружками. Положите апельсины в брюшко дорады и запеките рыбу над горячими углями или на гриле до готовности, 20 мин.
Чтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и белым перцем и немного уварите. Добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик и веточку мяты. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте соус.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...
ГРУППА
Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
ГРУППА
Пока нет комментариев