1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты для гриля и барбекю
  5. Треска на гриле с кинзой и лаймом
Мой Магнит
15 июля 2024 г.

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Мой Магнит
15 июля 2024 г.
2Комментировать
Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Сложность: средне
Калории: 168.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 30.35 г/1.54 г/9.02
Гриль / BBQВ фольгеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Филе трески 6 шт.
Кинза 35 г
Лайм 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Имбирь 10 г
Лук-шалот 2 шт.
Соус рыбный 6 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 2

В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 3

Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 4

Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 4,57 г (5,08%) • углеводы 4,35 г (2,59%) • ккал 89,51 (4,97%) • натрий 380,23 мг (26,22%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 2,05 г (6,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте фольгу повышенной плотности и следите за температурой углей и высотой решетки. Жар для нежной белой рыбы не должен быть слишком сильным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте рыбу с легким овощным салатом, отварным рисом или печеными овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

27 рецептов
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
Рыба на гриле
115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2018 г.

Павел, при необходимости заменить можно, тем более в данном случае - точно можно. Запекать рыбу в фольге - отличный способ для её приготовления. Рыбный соус - готовый соус, который теперь подаётся и в городских супермаркетах, а не только в специализированных магазинах. Это китайский соус из ферментированной мелкой рыбы.

Павел (гость)

7 февраля 2018 г.

Мангал прекрасен, но, наверное, его можно иногда заменять духовкой. А что такое "рыбный соус"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ