1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Осетрина на гриле
gastronom
22 июня 2007 г.

Осетрина на гриле

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 572.64 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.71 г/32.76 г/16.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 осетр (весом 3 кг)
3 лимона
1 пучок свежей кинзы
1,5 кг лука
100 мл сухого белого вина
соль
белый молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Для этого лук очистить, нарезать соломкой. Лимоны натереть на мелкой терке, кинзу порубить. Все смешать. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и размять руками. У осетра удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль хребта. Снять кожу, срезать хребет и жир. Нарезать пластами (шириной 3–4 см) поперек волокон. Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, чередуя с подготовленным маринадом. Мариновать около 1 ч. Затем нанизать куски осетрины на вертел. Обжаривать на гриле около 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с соленьями и маринованными овощами. Например, с квашеной капустой, маринованным чесноком и черемшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

6 мин
Рыба на гриле
115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Sergej (гость)

12 января 2012 г.

У нас в Праге стерлядь продается минимум 4,5кг. Рецепт хорош!

7обжор
7обжор6 мая 2010 г.

Трёхкилограммовых осетров не бывает! Это кастрюк. Если не нравится кинза - можно обойтись самым простейшим маринадом: сбрызнуть осетрину лимонным соком, соль-перец. 15 минут достаточно. Жарить лучше на углях от плодовых деревьев. Хороша, на гарнир, маринованная свекла, с черемшой поаккуратнее - она более уместна к "сыроежке", или "чуши" из осетрины.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ