1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
gastronom
16 ноября 2007 г.

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

gastronom
16 ноября 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 396.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.00 г/22.00 г/5.00
Гриль / BBQМаринованиеЯпонская кухняОбедЗакускаМисо23 февраляНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
голень куриная – 8 шт
мисо паста – 2 ст.л.
соевый соус светлый – 2 ст.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
мирин – 2 ст.л.
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа. По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для суши (сумеши)
Рис для суши (сумеши)

В принципе для сумеши подходит любой круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Такой рис при варке впитывает много жидкости, что делает его особо клейким. Японский рисовый уксус - сладкий на ...

30 мин
Тяванмуси
Тяванмуси

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. Главная сложность в приготовлении - тщательно процедить яичную смесь, чтобы не было комочков. Тяванмуси с комочками японец есть не будет. Выбросит.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ