1. Главная
  2. Рецепты
  3. Топ-блейд с «пастой» из кабачков
gastronom
28 августа 2019 г.

Топ-блейд с «пастой» из кабачков

gastronom
28 августа 2019 г.
0Комментировать
Топ-блейд с «пастой» из кабачков
Топ-блейд с «пастой» из кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка топ блейд из мраморной говядины
4 средних кабачка
6 зубчиков чеснока
1 средний пучок петрушки
2–3 веточки зеленого базилика
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку­ с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного­ посолите и дайте полежать 20 мин.

Шаг 4

Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин., слегка смазав заправкой.

Шаг 5

Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте,­ примерно 5 мин. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ