1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
gastronom
13 августа 2013 г.

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

gastronom
13 августа 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQМаринованиеОбедЗакуска23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриных крыльев
150 г сливочного масла
80 г яблочного пюре
80 г томатного соуса
3 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соуса табаско
2–3 ст. л. соевого соуса
сок половины лимона
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.

Шаг 3

У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.

Шаг 4

Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум на 2 ч.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Подготовьте силиконовую кисточку.

Шаг 6

Отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Запеките крылышки в духовке под грилем при 180°С, 30 мин. Переверните, смажьте маслом и готовьте 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ