Капуста на гриле с лимоном

gastronom
23 сентября 2012 г.
2Комментировать
Капуста а гриле с лимоном
Капуста а гриле с лимоном
К рецепту

Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее очень удобно жарить на гриле. Для сытности приготовьте рядом несколько ломтиков бекона. Дома времени на жарку понадобится больше, но блюдо от этого хуже не станет.

Сложность: легко
Калории: 195.47 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.85 г/13.85 г/12.95
На гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молодая капуста - 1 средний кочан
оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл
полтора лимона
сладкая молотая паприка - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.

Шаг 3

Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rude_panda
rude_panda25 апреля 2016 г.

давно готовлю похожее блюдо - вместо капусты ромэн или цикорий салатный и без паприки. Но теперь попробую данный вариант. спасибо!

Alena_st
Alena_st3 апреля 2015 г.

Реально просто и вкусно! Свежее решение для нашей капустки, особенно в постные дни. После готовки я все сложила в герметический судок вместе с лимонами, щедро посыпав паприкой и плотно закрыла, потом периодически встряхивала. Ела на следующий день, предварительно подогрев. Спасибо Гастроному!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ