Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5–6 см корня свежего имбиря
15–20 крупных лепестков маринованного имбиря
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
150 мл соевого соуса
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.
Шаг 2
Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ну я бы сказала, что бесконечно долго (в разумных пределах), там же и уксус, и соевый соус в достаточном количестве, оба хорошие консерванты.
Скажите, пожалуйста, сколько этот соус хранится в холодильнике при температуре +3-5 градусов?