1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
gastronom
04 декабря 2019 г.

Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

gastronom
04 декабря 2019 г.

Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не получается, воспользуйтесь этим рецептом. Маринад из запеченного перца добавит мясу тот самый вкус дымка.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 сладких красных перцев
150 г грецких орехов
75 г вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатного пюре
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотого кориандра
16 котлет на косточке из ягнятины
3–4 веточки мяты
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °C. Положите сладкий перец на противень и запекайте в духовке 25–30 мин., пока не появятся темные подпалины на кожице.

Шаг 2

Переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена и перегородки.

Шаг 3

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 мин. на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

Поместите очищенные от кожуры перцы, 100 г орехов, вяленые помидоры, чеснок и томатное пюре в кухонный комбайн или блендер, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, приправы, соль и перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и пробейте смесь в режиме «пульс» до получения грубой пасты – должны остаться небольшие кусочки орехов.

Шаг 5

Положите котлеты в миску и добавьте половину соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 1–2 ч.

Шаг 6

Жарьте ягнятину на решетке, смазанной растительным маслом над разогретыми углями по 2-3 мин. до нужной готовности. Или разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте котлеты по 4–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 7

Переложите котлеты на блюдо и посыпьте листочками мяты. Подавайте­ с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягнятина

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ