Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли.
Шаг 2
У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок.
Шаг 3
Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте, помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 мин.
Шаг 4
Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 мин. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть, 30 мин.
Если зелень порублена достаточно мелко, заправку можно оставить как есть. Или взбить ее погружным блендером до однородности. Этой заправкой нужно полить горячие, только что снятые с гриля овощи или мясо и дать настояться 5–10 мин.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Гость (гость)
25 декабря 2013 г.Замечательный дельный рецепт!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!