1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы с базиликом
  4. Заправка для овощей
gastronom
14 сентября 2013 г.

Заправка для овощей

gastronom
14 сентября 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г петрушки
100 г зеленого лука
50 г кинзы
20–30 г зеленого базилика
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 мл растительного масла
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли.

Шаг 2

У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок.

Шаг 3

Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте, помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 мин. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть, 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если зелень порублена достаточно мелко, заправку можно оставить как есть. Или взбить ее погружным блендером до однородности. Этой заправкой нужно полить горячие, только что снятые с гриля овощи или мясо и дать настояться 5–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 декабря 2013 г.

Замечательный дельный рецепт!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ