Шаг 1
Положить 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымыть, разобрать на листики, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Хорошо отжать и измельчить в однородную пасту (веточки не понадобятся).
Шаг 2
Добавить в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки. Разогреть сковородугриль, положить в нее лавровые листики. Смазать шашлычки маслом и обжарить на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с майонезом.
ГРУППА
Гвоздь программы – форель, запеченная в фольге, или рыба на шпажках. Пока будет идти подготовка к трапезе, можно утолить первый голод сэндвичем с лососем. Салат из огурцов и свежие овощи дополнят нежный вкус рыбы. Сангрию можно пить и во время всего обеда, и после – на десерт.
Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Пока нет комментариев