1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Курица-гриль в маринаде из трав от шефа
gastronom
15 декабря 2021 г.

Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

gastronom
15 декабря 2021 г.
0Комментировать
Курица-гриль в маринаде из трав от шефа Василия Емельяненко
Курица-гриль в маринаде из трав от шефа Василия Емельяненко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
БлендерНа гриле, на мангалеОхлаждениеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 фермерская курица весом 1,5–2 кг
1 небольшой пучок мяты
стебли 1 небольшого пучка зеленого базилика
листочки 1 маленького пучка тимьяна
листочки 1 большой веточки розмарина
1 головка чеснока
2–3 колечка красного перца чили с семенами
3 ч. л. бальзамического крема
3 ст. л. оливкового масла
несколько капель вустерского соуса
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.

Шаг 2

Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.

Шаг 4

Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица-гриль по-мексикански
Курица-гриль по-мексикански

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.

1 ч 30 мин

gastronom

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Закуска из сливочного сыра с помидорами
Закуска из сливочного сыра с помидорами

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ