![Классический шашлык из баранины](https://images.gastronom.ru/YB-2tX-3CleYDd5YRcA-1122Z-Ab8Y1CmZFKS-K4A-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNjdiNTNlLTQ5ZDQtNGVmMy04NDY5LTQ5MDEwM2ExMGM2Mi5qcGc.webp)
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного привкуса и запаха. Так вот, последние причины взаимосвязаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, чтобы в результате вы получили замечательное, вкуснейшее блюдо. Хотите научиться готовить так? Наш рецепт классического шашлыка из баранины к вашим услугам! Пробуйте и получайте удовольствие от результата.
![Шашлык из баранины с баклажанами](https://images.gastronom.ru/tB6A7snNv-J7FEUrUwfJRRaMROLkLHlyJZ1PU1dB8E4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1M2Y1Yzg1LWY3M2UtNDA4Ny04MTU0LTJhZTc4ZDZjNjBmNS5qcGc.webp)
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.
![Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони](https://images.gastronom.ru/5cMTQ7QV1d0Pn97FrG23JhLD1dvMcxviMS9ZoARFG_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MWViNTk2LTFjZTktNDM4ZS04YmJjLTZiZmRkODM5YmJlOS5qcGc.webp)
Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – горячее, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное на шампурах, которое украсит ваш выезд на природу и подарит незабываемые гастрономические впечатления. Баранина – не самое простое мясо, его надо уметь выбирать и правильно готовить. Но с нашим рецептом все обязательно получится. Мы предлагаем готовить шашлык из молодого барашка – ягнятина менее жирная, вкус у нее более нейтральный, а консистенция – мягкая. Сделать мясо еще более нежным поможет маринад на основе айрана – кисломолочного напитка, популярного в Средней Азии, на Кавказе и Балканах. Для аромата используем специи, которые традиционно кладут в плов с бараниной – это зира и кориандр. Сопровождают сочное мясное блюдо (и помогают ему лучше усвоиться) запеченные на решетке ароматные помидоры, маринованный лук и освежающий соус из мацони со свежей мятой и кинзой.
![Шашлык из печенки ягнёнка](https://images.gastronom.ru/hH3Eso76dvMyXjWjWsWOmNv0KsSTQE91E5OKWqrbbA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMjIwNTYyLTZiZGMtNDMzYi04ZmU0LTFjNmJkMGZiMTRmYi5qcGc.webp)
Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. – не пересушить, она должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры, этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус.
![Шашлык из ягнятины с белым вином](https://images.gastronom.ru/k4pUR8JRiLCA8b9bCfLRsNvnWIwssRKEBUA-smD7Cus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YmFmMzBkLTU5NjktNDRmZC1iODNlLTcxYmE5ZjRkMzU0ZC5qcGc.webp)
Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – будет вообще счастье.
![Сувлаки из баранины в пите](https://images.gastronom.ru/jGUhQgzKCJCll0y-tfe-8_QJPo2Y_kNdbsRUB13Yjks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MjNmODQyLWQ4MmUtNDAxNC04MzhmLWJmM2UyYWVhZmMxZC5qcGc.webp)
В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.
![Мягкий шашлык из баранины Кийма](https://images.gastronom.ru/1cqL92P6J2OAwZqj294U6jMWCgdix1UiEpm2GPLa020/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNTZmZjcxLTUzZmEtNDU0Zi05M2M5LTQ5MWQ1Zjc1M2YwMi5qcGc.webp)
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным. Кстати, «кийма» по-узбекски означает «фарш», что вполне доступно объясняет сверхъестественную мягкость шашлыка. Но не думайте, что речь идет об обычном полуфабрикате из ближайшего магазина! Скажем прямо: из такого мяса у вас ничего не получится. Фарш нашего шашлыка готовится из жирной баранины с луком, вымешивается очень долго и очень тщательно. В результате у вас получается шелковистая масса, которая любовно «обовьется» вокруг шампура и будет надежно держаться на нем в процессе приготовления. Стоит попробовать!
![Шашлык из барашка и походный харчо](https://images.gastronom.ru/uwT9JblSiBYGExIEzOm6VcacDYvhg0ECpMTTUSYV-8c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkN2IxNGYwLWEzYjUtNDY2NC04NzdmLThlMTMwZDZhNzc5OC5qcGc.webp)
Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко
![Шашлык по-княжески](https://images.gastronom.ru/5VvK8a2Lr-1D4r-bmxffApOOtJkooa2Sl51-8h0d5Xs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OTY4YWI4LTQxZmUtNDFjYy1hZDlmLTMwMjg4ZDgwNGQ4YS5qcGc.webp)
Этот рецепт рождением своим обязан ситуации, когда после застолья у грузинского князя в доме оставался недоеденный гостями шашлык. Он шел на стол слугам, которые пытались как-то облагородить остывшее мясо. Сегодня "вчерашний" шашлык - вполне самостоятельное блюдо. Его готовят из постной говядины или свинины, предварительно замаринованной в винном уксусе с репчатым луком и рюмкой чачи и обжаренной на сковороде или на открытом огне.
![Бараньи ребрышки на гриле](https://images.gastronom.ru/lWEy-KpABEtxvcAx3b6W-iKCZWJ0FarjuZu9pIhKgzI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMTFmODcwLWU3OTgtNGRjNS05MTNhLWU4OWEzNzQ2ZDAyMi5qcGc.webp)
Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, взяв одно ребрышко на пробу, потом с удовольствием тянется за вторым
![Пряная баранина с курагой на шампурах](https://images.gastronom.ru/ibBAEXAHlmg8KudnviR_Eb6Zk_w-AF2sj7js29BXLVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlY2MzOWQxLTEyY2EtNGExYS1hZTM1LTQ0MGI2MWMxZjYwYy5qcGc.webp)
Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Залог успешного приготовления пряной баранины с курагой на углях – правильно выбранное мясо. Баранину следует выбирать очень внимательно. Нам нужно мясо только молодого барашка, оно более нежное и сочное. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка. Не стоит также использовать замороженное мясо.
![Ребра с соусом из манго и текилы](https://images.gastronom.ru/D6o7gyGJlsUH57dvmRblvVqPxD-A1n8zAabRgBCeDzE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ODVjMGQ4LTgzNDUtNGEzNS04NmI5LTEwYjQ5ZTc3MDkyNy5qcGc.webp)
Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.
![Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы](https://images.gastronom.ru/_KkLzqbDv0N-VKTSAeuQRdyV8fHD7yel_boUYjqT6k0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjN2Q1MWE3LTAxOWYtNDM4Yy05M2ZjLTZjMmZjY2FkNzljMS5qcGc.webp)
То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!
![Бараньи ребрышки с клюквенным соусом](https://images.gastronom.ru/Il5W0595L5Fi4shgHcrFUna0MLy85cS47kIztQHmC-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZTYwMTM5LWUwOWYtNDAzYS04N2MyLWMxYzhmOTVjMWQ2Yi5qcGc.webp)
Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...
![Сувлакия, шашлычки из барашка](https://images.gastronom.ru/SY-9Q--C43DVbC1H7DZG_5PAZWuCEyNpkZuS0toUwxg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiZGJjNDVhLTc2MTUtNDE1Zi1iM2RkLTY1ZmUyYjdhNTMxOC5qcGc.webp)
Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.
![Сувлаки - шашлычки из баранины](https://images.gastronom.ru/Yie_cU0yJ_HCuNSSr7GpXWYbnMzIH3HQC_hC196F-lI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmY2JlMmM5LWM1Y2QtNGQ2My1iMDliLTU5YmJjYTgxOGVkZi5qcGc.webp)
Маленькие греческие шашлычки сувлаки можно приготовить из любого мяса.
![Шашлык из ягненка с мятным песто](https://images.gastronom.ru/2fTQJrzxfwbaEwSARLQC82hpGiEc4w7chxyx2x4-COE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYTBlYjc3LWJlNjYtNDM2Yy04NGQ0LWVjOTdhMGZjYTZlZC5qcGc.webp)
Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацебели или соевого соуса. Соус одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.
![Шашлык из мякоти ягненка](https://images.gastronom.ru/eKZrQxDE8l8eJ9jaJI8lG7iXXa6IwB5TTkNEDGmo2Zc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNzBlZWNlLTJhYjUtNGI3MS05MTYwLWQ2NmQzZTQ5YzRhZC5qcGc.webp)
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.
![Шашлычок из баранины с грибами и помидорами](https://images.gastronom.ru/5HMeWaGBX058dz43YNsdybyLJ0s3ZNi_7MrqrJD3OzE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMjIzYTVmLTkxOTctNDliYi1iMDQxLWYyNGUyNWJkZjg4Ny5qcGc.webp)
Как мы видим все гениальное просто.Нужно выбрать только правильный маринад - и им для меня на 100% всегда является Kikkoman.
![Шашлык из баранины с кинзой и луком](https://images.gastronom.ru/py9iuJobZl0dgKtKKZtaJsyog_8JyhUhF__lsHDA4gY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMThjODQ0LWViODYtNGNjOS1iNzljLTczMDUzZDg4NjA5My5qcGc.webp)
Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...
![Шашлык из курицы](https://images.gastronom.ru/7BRQDgxegweDoKECKDzQ0cDSEfqnFTm0ednnXe3AgC0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNDJmOTdhLTA3YTUtNDM2YS04MTgzLTg0NjYyYTQ5ODRjZS5qcGc.webp)
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
![Шашлык из свинины](https://images.gastronom.ru/qh9Ljad6I-Cdw9mM1boDxGx3CB6azS7ow5xQ-uPHVOg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZTYxYzliLTc3Y2QtNDlkZS1iMTVhLTQ4NDA4ZmM0NjRmZC5qcGc.webp)
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев