1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чак ролл с соусом чимичурри
gastronom
09 сентября 2019 г.

Чак ролл с соусом чимичурри

gastronom
09 сентября 2019 г.
0Комментировать
Чак ролл с соусом чимичурри
Чак ролл с соусом чимичурри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Чак ролл с соусом чимичурри
Чак ролл с соусом чимичурри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 692.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 49.28 г/52.27 г/6.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из чак ролла мраморной говядины
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса чимичурри:
100 г листьев петрушки
50 г базилика
20 г свежего орегано
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
сок и цедра 2 лаймов
100 мл растительного масла
по 1 ч. л. молотой паприки и сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.

Шаг 3

Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 5

Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте стейки с соусом чимичурри.

КСТАТИ

Кусочки маринада, оставшиеся на мясе, быстро начинают гореть на гриле – так что отряхивайте мясо от маринада тщательно, помогая себя бумажным полотенцем. Но ни в коем случае не мойте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

20 мин

gastronom

Пиканья с песто из печеного чеснока
Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ