1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Пиканья с песто из печеного чеснока
gastronom
28 августа 2019 г.

Пиканья с песто из печеного чеснока

gastronom
28 августа 2019 г.
0Комментировать
Пиканья с песто из печеного чеснока
Пиканья с песто из печеного чеснока (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 стейка пиканья из мраморной говядины
6–8 крупных головок чеснока
100 г тертого пармезана
5–6 веточек базилика
150 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите стейки смесью оливкового масла, соли и перца со всех сторон. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 2

Разрежьте головки чеснока поперек, уложите на несколько слоев фольги для гриля, посолите, поперчите, сбрызните маслом, сверните из фольги «пакет», оставив внутри место для образования пара. Положите на решетку, пока угли еще разгораются, раз в 5 мин. переворачивайте. Готовьте таким образом 20 мин., затем отложите на 10 мин.

Шаг 3

Очистите чеснок от кожуры, сложите в стакан погружного блендера вместе с оставшимся оливковым маслом и рубленым базиликом. Посолите, поперчите, взбейте в гладкую пасту. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.

Шаг 4

Выложите стейки на решетку и жарьте на углях, переворачивая раз в 2–3 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с чесночным песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

1 ч

gastronom

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

20 мин

gastronom

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ