Помидоры на гриле

gastronom
16 сентября 2014 г.
0Комментировать
Помидоры на гриле
Помидоры на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Помидоры на гриле готовят не так уж и часто, и, как нам кажется, совершенно напрасно. Во-первых, они получаются очень вкусными. Во-вторых — более полезными, ведь известно, что количество ликопина, мощного антиоксиданта, в томатах значительно увеличивается после тепловой обработки. В-третьих, приготовив помидоры на гриле, вы получите идеальное дополнение к шашлыку, и скучный магазинный кетчуп может просто не понадобиться. Наконец, такому блюду очень обрадуются вегетарианцы, которые нередко грустят на пикниках, меню которых на 99% посвящено убежденным мясоедам.

Сложность: легко
Калории: 101.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.17 г/8.70 г/4.69
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желтые помидоры – 3 шт.
красные помидоры – 3 шт.
оливковое масло – 5 ст. л.
базилик – 2 веточки
белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте помидоры для жарки на гриле. Вымойте все плоды и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек острым ножом. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.

Шаг 2

Нанижите подготовленные помидоров на шампуры, чередуя по цветам. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте со всех сторон оливковым маслом (2 ст. л.) при помощи кисточки.

Шаг 3

Положите шампуры с помидорами на решетку над горячими углями и жарьте 7–10 минут, часто переворачивая, чтобы плоды не подгорели. Снимите с огня и выложите на тарелку.

Шаг 4

Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Соедините с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся смесью горячие помидоры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры можно нанизать на шампуры вперемежку с другими овощами: кружочками цукини и баклажанов, ломтиками сладкого перца и дольками некрупного лука, репчатого или красного.

КСТАТИ

Для приготовления на гриле выбирайте крепкие, но спелые помидоры. Идеальными для этого рецепты станут сливовидные, хотя подойдут и коктейльные (последние следует использовать целиком).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ...

2946 рецептов
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

12 рецептов
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ