Помидоры на гриле
Помидоры на гриле готовят не так уж и часто, и, как нам кажется, совершенно напрасно. Во-первых, они получаются очень вкусными. Во-вторых — более полезными, ведь известно, что количество ликопина, мощного антиоксиданта, в томатах значительно увеличивается после тепловой обработки. В-третьих, приготовив помидоры на гриле, вы получите идеальное дополнение к шашлыку, и скучный магазинный кетчуп может просто не понадобиться. Наконец, такому блюду очень обрадуются вегетарианцы, которые нередко грустят на пикниках, меню которых на 99% посвящено убежденным мясоедам.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для жарки на гриле. Вымойте все плоды и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек острым ножом. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.
Шаг 2
Нанижите подготовленные помидоров на шампуры, чередуя по цветам. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте со всех сторон оливковым маслом (2 ст. л.) при помощи кисточки.
Шаг 3
Положите шампуры с помидорами на решетку над горячими углями и жарьте 7–10 минут, часто переворачивая, чтобы плоды не подгорели. Снимите с огня и выложите на тарелку.
Шаг 4
Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Соедините с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся смесью горячие помидоры.
Помидоры можно нанизать на шампуры вперемежку с другими овощами: кружочками цукини и баклажанов, ломтиками сладкого перца и дольками некрупного лука, репчатого или красного.
Для приготовления на гриле выбирайте крепкие, но спелые помидоры. Идеальными для этого рецепты станут сливовидные, хотя подойдут и коктейльные (последние следует использовать целиком).
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит ...
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ...
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев