1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле
gastronom
08 сентября 2019 г.

Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

gastronom
08 сентября 2019 г.
0Комментировать
Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле
Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на мангале или барбекю, чтобы не бегать с улицы до плиты на кухне. Для этого вам просто нужна качественная огнеупорная посуда: большая сковорода и сотейник.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 10 мин
Гриль / BBQНа мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг ребрышек из мраморной говядины
2 ст. л. соуса барбекю + еще для подачи
6 разноцветных сладких перцев
4 красные сладкие луковицы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите ребрышки солью и перцем, смажьте соусом барбекю, заверните в пленку, оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Пока угли еще горят пламенем, обожгите сладкие перцы со всех сторон до черноты. Положите обожженные перцы в кастрюлю, закройте крышкой, остудите, 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, нарвите полосками.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в чугунную сковороду или сложенные друг в друга 2 большие одноразовые формы из фольги, полейте маслом, посолите и поперчите. Поставьте на решетку и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Рядом на решетке пожарьте ребрышки, переворачивая­ раз в 2 мин., до степени готовности well done (66–71 °С). Добавьте к луку печеный перец, перемешайте, посолите, поперчите. Выложите ребрышки в сковороду/форму, «заройте» в лук с перцем, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 мин. Нарежьте и подавайте с соусом барбекю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

20 мин

gastronom

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

1 ч

gastronom

Пиканья с песто из печеного чеснока
Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ