1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Бурум с курицей
gastronom
11 февраля 2016 г.

Бурум с курицей

gastronom
11 февраля 2016 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1260.76 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 52.74 г/83.94 г/68.96
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеТушениеОбедАджикаВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню23 февраляДетский праздникНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 тонких лавашей
300 г помидоров
200 г маринованных огурцов (корнишоны)
160 г красного лука
40 г зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
100 г аджики
100 г белого соуса
800 г курицы в маринаде
Для аджики
500 г моркови
700 г помидоров
1.5 кг сладкого красного перца
15 г чеснока
100 г кинзы
150 г растительного масла
20 г соли
6 г черного молотого перца
Для белого соуса
500 г густого мацони
500 г сметаны жирностью 25-30%
25 г кинзы
25 г петрушки
10 г мяты
25 г чеснока
10 г соли
черный молотый перец по вкусу
Для курицы в маринаде
1 кг куриных бедрышек без кости
100 г растительного масла
4 г свежего тимьяна
3 г фиолетового базилика
100 г репчатого лука
12 г соли
4 г молотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте аджику. Овощи вымойте и очистите, зелень переберите, вымойте и обсушите. Чеснок мелко нарежьте. Морковь пропустите через мясорубку с крупной решеткой, обжарьте до полуготовности на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Пока готовится морковь, пропустите через мясорубку сладкий перец, отожмите лишний сок, добавьте к моркови. Готовьте на умеренном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорели овощи на дне. Пропустите через мясорубку помидоры, добавьте в кастрюлю с овощами и уваривайте до мягкости овощей. Добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Аджика готова, когда приобретет однородную структуру. Готовую аджику остудите, переложите в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Шаг 2

Мацони откиньте на марлю, что бы стекла лишняя влага. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешайте откинутый мацони, сметану, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешайте, приправьте солью и, по желанию, черным молотым перцем.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с мелко нарезанным базиликом, тимьяном, растительным маслом, солью и перцем. Залейте этим маринадом куриные бедрышки и оставьте на 1-2 часа. Очистите курицу от лука и трав, выложите на решетку или насадите на шампуры. Запекайте на углях до готовности. Готовое мясо нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Соберите бурум. Для этого нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками, красный лук – полукольцами. Разверните лаваш и смажьте аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, маринованные огурцы и ломтики курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Подверните короткие края лаваша и сверните рулет по длинной стороне. Запеките бурум в разогретом контактном гриле или на сковороде под прессом.

КСТАТИ

Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего результата необходимо готовить соус на умеренном огне и  периодически перемешивать  деревянной ложкой.
Аджику используют как закуску, заправку к супам, добавляют в маринады для мяса.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой в расчете 1 часть пасты на 4 часть помидоров, или же использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Для тех, кто любит более острый вкус, предлагаю добавить свежий рубленый или сухой молотый  острый перец. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кебаб из курицы
Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

30 мин

gastronom

Хав-бургер
Хав-бургер

Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы.

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ