Шаг 1
Смешать в большой миске йогурт с пастой карри. Креветки вымыть и, не очищая от панциря, разрезать на 2 продольные половинки. Удалить кишечную вену.
Шаг 2
Поместить креветки разрезом вверх на большое плоское блюдо, смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 3
Приготовить райту. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики. Размять их пестиком до появления сока. Огурец вымыть и мелко нарезать. Смешать йогурт с мятой, огурцом и солью. Обжарить креветки на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с мятной райтой.
Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...
РЕЦЕПТ
Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.
Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.
<p>Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно же. Попробуем исправить это упущение.</p>
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...
Гость (гость)
3 декабря 2011 г.Фото рецепта с первого взгляда напоминает тарантула :)