- Главная
- Рецепты
- Салат айсберг, рецепты
- Ролл с креветками-гриль и авокадо
Ролл с креветками-гриль и авокадо
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.
Шаг 3
Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.
Шаг 4
Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.
Целые креветки смотрятся красиво, но ролл удобнее есть, если они разрезаны вдоль пополам (а самые крупные креветки можно и порубить)
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!
Пока нет комментариев