Партнерский материал
Сердце человека – «пламенный мотор» всего организма. Оно обеспечивает кровью почти 75 трлн клеток и делает в среднем 70 ударов в минуту, сокращаясь 100 тыс. раз в день. Сердечная мышца рассчитана на долгий срок работы – при заботливом отношении может бесперебойно работать до 150 лет! Но есть нюансы.
По статистике с акне, или угревыми высыпаниями, в течение жизни сталкиваются каждые 9 из 10 человек. Это не проблема подросткового возраста, как это принято считать. Акне, почти как любви, покорны все возрасты, и страдают от высыпаний на лице и подростки, и люди 30+, и даже в 50+ на коже то и дело могут появляться прыщи. Поговорим о причинах и методах борьбы с акне.
Очень часто во время приготовления еды дома мы расходуем слишком много электроэнергии и воды. Рассказываем как рационально использовать природные ресурсы и экономить деньги.
Репчатый лук - привычный ингредиент многих блюд. Белый и красный лук мы испоьзуем не так часто, но они тожехорошо знакомы домашним гастрономам. Но есть и другие виды лука, о которых знают далеко не все. Расказываем про пять интрересных продуктов, от гастрономичного порея до «кудрявого» слизуна, которые помогут разнообразить рацион.
Хотите, чтобы ваш ребенок был успешным и здоровым? Тогда вам обязательно нужно задуматься о режиме дня. О том, как правильно организовать место для выполнения домашних заданий, чем лучше кормить школьника, сколько ему нужно спать, мы поговорили с экспертами Роспотребнадзора.
Кетогенная диета становится все более популярной, и это неудивительно – ведь с ее помощью можно заметно похудеть за короткий срок. О том, как работает эта диета и всем ли подходит, мы поговорили с Татьяной Солнцевой, врачом-диетологом, научным сотрудником лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Несмотря на усилия, лишний вес не уходит? Причина может быть в нехватке важных витаминов. Избавление от лишнего веса – это комплексный процесс. При грамотном и осмысленном подходе в него обычно входит пересмотр пищевых привычек и изменение питания, а также умеренная физическая активность. Но если мы выбираем для похудения слишком жесткую или несбалансированную диету, если в организме изначально наблюдается недостаток некоторых веществ, потеря лишнего веса может затормозиться. Какие витамины способствуют похудению?
Печень, сердце, язык и другие субпродукты – это очень вкусно и полезно. Увы, про них часто незаслуженно забывают из-за того, что не умеют готовить или просто считают продуктами второго сорта. Это в корне не верно! Рассказываем, какие бывают субпродукты, и что из них стоит есть регулярно.
Убеждение, что к готовой еде не может быть 100% доверия — у нас в крови. Тем более, когда речь идет о магазинной кулинарии. Готовится из непроданных просроченных продуктов, подолгу лежит на прилавке, невкусная и опасная — список «страшилок» для многих выглядит вполне достоверным. Чтобы узнать, есть ли в этом хоть доля правды, мы встретились с Дарьей Курило, руководителем категории готовая кулинария магазинов «Магнит Семейный» и «Магнит Экстра», и сделали для себя много открытий.
Какие продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона? Рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д.м.н. профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ, эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Вокруг холестерина постоянно витает множество мифов. Вместе с экспертами проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание РФ» разберемся, так ли вреден холестерин, о чем следует волноваться и при чем здесь лекарства, лишний вес и ежедневный рацион.
На нашем сайте в декабре прошлого года прошел конкурс "Чемпионат по готовингу". Это новая кулинарная дисциплина, в которой приняли участие люди, умеющие виртуозно обращаться с духовкой и плитой. Называем имя победителя и делимся дополнительными рецептами.
Новогодние излишества - наша добрая традиция. Ну не представляем мы себе праздника без майонезного оливье в компании селедки под шубой. Особенно суровым испытанием долгожданная ночь с 31-го на 1-е становится для диабетиков. Ведь в майонезе, которым мы любим щедро заправлять салаты, содержится скрытый сахар. В колбасе и ветчине много скрытых жиров. А если добавить еще калории в шампанском, без которого никакие желания не сбудутся, то Новый год может начаться с серьезных осложнений. Избежать этого помогут: чувство меры и - новое слово в превентивной медицине «пептидотерапия».
Что нового предлагает бренд ACHROMIN российским женщинам, которые отказываются стареть и намерены сохранять молодость кожи на долгие годы.
Чтобы попробовать что-то новое и необычное, вовсе не обязательно выезжать за пределы нашей страны. В российских регионах есть множество уникальных блюд и продуктов, о которых многие даже не догадываются. Полный список гастрономических открытий можно найти на сайте второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводит Минсельхоз России. Мы выбрали 10 самых аутентичных среди них.
Признанный эксперт в области производства премиальной наплитной посуды и аксессуаров, обладатель множества российских и международных наград – бренд Röndell, осенью 2021 года запустил производство премиальной техники для кухни.
Экзотические фрукты из Эквадора – теперь и в России 13 октября 2021 года при поддержке торгпредства Эквадора в РФ прошла творческая презентация экзотических фруктов, приуроченная к старту продаж этих фруктов в России.
5 октября в Академии Шоколада России в Москве состоялся национальный этап World Chocolate Masters — главного международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Его победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков. Событие прошло при поддержке французского бренда шоколада для кондитеров Cacao Barry, использование продукции которого было обязательным условием на всех этапах соревнования.
7 октября на PIR EXPO состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня». Три выдающихся шефа — победитель национального этапа World Chocolate Masters в 2021 году, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий Шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова — учили готовить оригинальные вафли с большим количеством фисташек и двумя видами шоколада: белым Zephyr 34% (для теста) и горьким Saint-Domingue 70% (для шелковистого ганаша). А откуда вообще пошла мода на этот десерт?
Много дыма без огня... бывает. Даже у опытных кулинаров при приготовлении некоторых блюд может начать излишне дымиться еда на плите. От чего зависит количество неприятного дыма и как этого избежать при готовке?
В конце июля, специально для гостей форума «Территория смыслов», известный шеф-повар и автор книг о русской кухне Владислав Пискунов вместе с телеведущей Никой Ганич провел кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса».
Сосиски с горошком — классика, любимая нами со времен «Книги о вкусной и здоровой пище». Помните, еще на страницах этой книги была иллюстрация с разрезанным яйцом под майонезом и все тем же консервированным горошком? Сегодня горошек есть у каждой хозяйки под рукой, но очень важно выбрать хороший в магазине. На что обратить внимание — рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
Сейчас все чаще молодые хозяйки при планировании кухни отказываются от духовых шкафов большого объема, но спустя некоторое время начинают об этом жалеть. Почему дома лучше иметь полноценную духовку и какие блюда для семьи можно в ней приготовить?
Известный шеф-повар Константин Ивлев будет отвечать за гастрономическую часть масштабного празднования 800-летия Нижнего Новгорода. 28 и 29 августа на Нижне-Волжской набережной он организует большой фестиваль «Да, шеф!».
В Казани были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях: от лучшего бартендера и лучшей книги до открытия года и легенды барной индустрии.
С 1 июля по 31 августа более 330 баров, ресторанов, винотек и 12 торговых сетей из 42 городов России примут участие в фестивале Riesling Weeks 2021. Торжественное открытие фестиваля состоится 1 июля в Ростове-на-Дону.
Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов: от Сочи до Мурманска и от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma из Владивостока.
Международный бренд Tide компании Procter&Gamble и розничная сеть «Магнит» объявили о старте совместной акции «Чистое счастье» по сбору и стирке одежды для малообеспеченных семей с детьми, которая пройдет в 15 городах России. Программу поддержала известная телеведущая, единственная девушка-резидент Comedy Club и молодая мама Марина Кравец, которая первой принесла вещи на благотворительность и запустила их в стирку.
С 6 по 13 августа в Крыму на площадке арт-кластера «Таврида» состоятся три образовательные школы в рамках заезда «Вкусный джаз». Специалисты гастрономии, фотографы и музыканты объединятся для создания междисциплинарных коллабораций.
С 1 по 3 июля одна из центральных улиц Казани станет пешеходной и превратится в центр барной культуры страны. На фестивале барной культуры Barproof Street гости смогут попробовать коктейли от более 20 лучших российских и мировых баров, посетить лекции авторитетных барменов и продегустировать первоклассные напитки со всех концов мира.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил о проведении второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс направлен на популяризацию уникальной продукции российских регионов и поддержку малого агробизнеса. Также он способствует развитию агротуризма и сельских территорий.
Настоящий соус ткемали добавляет кавказский характер и грузинское достоинство любому блюду. Летом ткемали особенно полезен, благодаря богатому витаминному составу он поддерживает иммунитет и укрепляет здоровье. Как же правильно есть соус ткемали?
Еда «на колесах» — это всегда ощущение праздника, свободы и ожидание новых гастрономических впечатлений. О том, как работают футраки в России и кто занимается развитием мобильной торговли, рассказала автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на вебинаре, который прошел на площадке образовательного проекта GAZ Campus.
Многие переболевшие Covid-19 жалуются на изменившиеся обоняние и вкус — вся еда после болезни пахнет нехарактерным, трудным в описании запахом. Причем, чаще всего это происходит с белковыми продуктами — мясом, птицей, рыбой и яйцами. Что это за симптом и как помочь организму справиться с искажением обоняния?
Победители первой всероссийской премии «Шеф-повар года» были объявлены 17 мая на торжественной церемонии вручения в ресторане «Восход». Кто стал лучшим в Москве и других регионах России, кем может гордиться страна?
В 2021 году мы празднуем 76-летие Победы в Великой Отечественной войне. По традиции Гастрономъ поздравляет 9 мая тех, кто был очевидцами этого трагического периода истории — и в армии, и в тылу. Вместе с нами поздравил 10 ветеранов и детей войны бренд «Село Зелёное», собрав наборы с натуральными продуктами с собственных ферм.
Известный кондитер Александр Селезнев и еще более 50 экспертов отрасли выступят на Moscow Cake Show Fest с 17 по 19 мая в Москве на площадке Loft Hall. Фестиваль объединит 1000 кондитеров, стремящихся повысить свой профессиональный уровень, найти собственный путь развития и получить мотивацию.
Мы решили поздравить ветеранов и детей войны с Праздником Победы, и нас поддержало ООО "МАСТЕРФУД", предоставив подарки. А наши герои поделились с нами трогательными детскими воспоминаниями военных лет.
Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с эти недугом, защитив себя от очень серьезных неприятностей.
С 17 по 19 мая в Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съедутся более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ. В рамках форума впервые пройдет всероссийская премия «Шеф-повар года».
В Москве объявлены победители XVI национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021», которая присуждается за лучшую новую концепцию ресторана. Проект из Якутска обошел заведения Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга и занял первое место.
Весенний стол – это, прежде всего, пасхальный стол. Давайте откроем новый сезон именно такой, по-настоящему весенней сервировкой, а потом будем использовать посуду, столовые приборы, столовый текстиль и другие элементы снова и снова. Ведь обычно с наступлением Пасхи весна только вступает в свои права.
В рамках крупнейшей международной выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо 2021» мы побеседовали с Франческо Пенсабене, директором Агентства ИЧЕ – отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве.
Кто создает модные гастрономические тренды на Кубани, Кузбассе, в Арктике и других регионах России? Посмотрите на восемь шеф-поваров, которые сказали «нет» салату «Цезарь», пицце и суши в своих меню и развивают местную российскую кухню.
Подводим итоги кулинарного конкурса, который мы проводили совместно с Отраслевым советом Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции. За какую семью отдали больше всего голосов?
В 2012 году появилась сеть «ВкусВилл», которая позиционирует себя как «магазины продуктов для здорового питания». Но как проверяют эти продукты, их сроки годности и состав? Рассказываем, как работают лаборатории во «ВкусВилле».
В ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи завершился фестиваль завтраков BreakFest, в течение которого эксперты, блогеры и гости ресторанов голосовали за самые вкусные завтраки. На закрытии фестиваля в ресторане «СибирьСибирь» были названы рестораны-победители.
Праздничное застолье на Новый год — это не только замечательная семейная традиция, но и возможность порадовать близких вкусными блюдами. И даже строгая диета и контроль сахара – это не повод себя не порадовать! Мы собрали несколько рецептов и идей для встречи Нового года.