В Москве выбрали лучшего шеф-повара России

В Москве выбрали лучшего шеф-повара России

Анна Куклина
18 мая 2021 г.
0Комментировать

Победители первой всероссийской премии «Шеф-повар года» были объявлены 17 мая на торжественной церемонии вручения в ресторане «Восход». Кто стал лучшим в Москве и других регионах России, кем может гордиться страна?

В Москве выбрали лучшего шеф-повара России. Им стал эстонец
В Москве выбрали лучшего шеф-повара России. Им стал эстонец (Фото: предоставлено пресс-службой)

Организатором премии «Шеф-повар года» выступил международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съехались более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ.

Голосование проходило в два этапа: сначала прошло народное голосование, но окончательное решение принимали более 100 шефов-участников форума — они и выбрали победителей из шорт-листа в нескольких номинациях.

Лучшим шеф-поваром России был признан Андрей Шмаков, который возглавляет кухню московского ресторана Savva. Родом Андрей из Эстонии, но уже много лет работает в Москве, был ведущим шоу «МастерШеф. Дети» и стал мудрым наставником для молодых шефов.

Церемония вручения первой всероссийской премии «Шеф-повар года»

Шеф-повар года. Россия

1. Андрей Шмаков, Москва.

2. Артём Гребенщиков, Санкт-Петербург.

3. Виктор Белей, Москва.

Шеф-повар легенда

Максим Тарусин, Москва.

Шеф-повар. Народное голосование

Владимир Мухин, Москва.

Шеф-повар региона

  • Москва. Георгий Троян.
  • Приволжский федеральный округ. Антон Оборин, Пермь.
  • Северо-Западный федеральный округ. Арслан Бердиев, Санкт-Петербург.
  • Сибирский федеральный округ. Роман Киселев, Красноярск.
  • Центральный федеральный округ. Антон Крупенин, Тульская область.
  • Южный федеральный округ. Андрей Матюха, Краснодар.

Восходящая звезда

Виктория Мосина, Санкт-Петербург.

Женщина на кухне

Алена Солодовиченко, Москва.

Выбор СМИ

Максим Любимов, Ростов-на-Дону.

Совесть России

Артём Мартиросов, Москва.

Выбор «СысоевFM»

  • Георгий Троян, Москва
  • Сергей Фокин, Санкт-Петербург.
  • Руслан Поляков, Москва.

Детское меню

Александр Бурдашкин, Москва.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»
В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»

С 17 по 19 мая в Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съедутся более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ. В рамках форума впервые пройдет всероссийская ...

3 русских блюда для прохладной осени

СТАТЬЯ

3 русских блюда для прохладной осени

Когда на улице осень, самое время приготовить себе что-нибудь горячее, питательное и обладающее полезными свойствами. Бренд-шеф ресторана Метрополь Андрей Шмаков поделился с нами идеями сезонных ...

Что можно приготовить с морским гребешком
Что можно приготовить с морским гребешком

Любимый продукт шеф-повара ресторана SAVVA Андрея Шмакова - морской гребешок. Особенно ему нравятся сахалинские гребешки. Они сладкие и нежные с привкусом йода и легкой горчинкой. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях