Константин Ивлев организует фестиваль «Да, шеф!» в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Константин Ивлев организует фестиваль «Да, шеф!» в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Анна Куклина
08 июля 2021 г.
0Комментировать

Известный шеф-повар Константин Ивлев будет отвечать за гастрономическую часть масштабного празднования 800-летия Нижнего Новгорода. 28 и 29 августа на Нижне-Волжской набережной он организует большой фестиваль «Да, шеф!».

Константин Ивлев организует фестиваль «Да, шеф!» в честь 800-летия Нижнего Новгорода
Константин Ивлев организует фестиваль «Да, шеф!» в честь 800-летия Нижнего Новгорода (Фото: предоставлено пресс-службой)

В 2021 году одному из самых живописных городов России – Нижнему Новгороду – исполняется 800 лет. Эту знаменательную дату будут отмечать весь год: в рамках празднования в городе пройдет более 150 разноформатных мероприятий, 40 из которых придутся на лето.

За гастрономическую часть события всероссийского масштаба будет отвечать известный шеф-повар России, основатель компаниий Ivlev Group и Ivlev Chef Production, телеведущий Константин Ивлев. В рамках грандиозного празднования юбилея 28 и 29 августа на Нижне-Волжской набережной – он организует большой фестиваль «Да, шеф!», который станет красочным калейдоскопом мероприятий, объединенных культурой еды.

Главный акцент будет сделан на локальных продуктах и местных специалитетах, ведь это то, чему Константин Ивлев всегда уделяет особое внимание. За два дня гости фестиваля смогут познакомиться со всем гастрономическим богатством плодородного Поволжья. Местные фермерские хозяйства и российские производители представят лучшие продукты, а известные шеф-повара научат готовить из них вкусные и полезные блюда. Кроме того, с 1 августа в ресторанах Нижнего Новгорода будет действовать специальный #Гастросет800, разработанный любимыми шефами.

Также будет организована специальная зона гриля, где пройдут мастер-классы по настоящей мужской кухне. Авторы десяти самых интересных концепций «ресторана на колесах» накормят гостей фестиваля вкусными и оригинальными блюдами. На фестивале будет поставлен рекорд России и приготовлена самая большая #Окрошка800. А на главной сцене состоится кулинарная битва любителей и профессионалов: побороться за звание #СуперкулинарПоволжья смогут участники всех возрастов, даже самые юные.

К слову, для семей с детьми организаторы фестиваля подготовили насыщенную программу: квесты, состязания, головоломки, сырный лабиринт, чаепития с вкусными угощениями, боулинг и многое другое. «Да, шеф!» – отличная возможность набраться ярких впечатлений и хорошо повеселиться перед началом учебного года.

Вкусная еда, звездные гости, интересные знакомства, концерты, ярмарки, конкурсы и развлекательные шоу – «Да, шеф!» обещает стать самым ярким гастрономическим приключением этого лета не только для нижегородцев, но и для гостей города.

Празднование 800-летия Нижнего Новгорода проводится при организационной поддержке Правительства Нижегородской области, Администрации Нижнего Новгорода, штаба «Нижний Новгород 800», Российского движения школьников, управляющей компании Ivlev Group, компании НТА, Chef.ru и «Кулинарной студии Андрея Сулимы».

Подробная программа на официальном сайте фестиваля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

С 13 по 17 ноября на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя, в рамках которой прошли авторские ужины региональных кухонь России, экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также была представлена продукция российских производителей продуктов питания и напитков.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Подкопченная икра из баклажанов
Подкопченная икра из баклажанов

Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях