Ресторан из Якутии получил «Золотую Пальмовую ветвь»

Ресторан из Якутии получил «Золотую Пальмовую ветвь»

Анна Куклина
28 апреля 2021 г.
0Комментировать

В Москве объявлены победители XVI национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021», которая присуждается за лучшую новую концепцию ресторана. Проект из Якутска обошел заведения Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга и занял первое место.

Ресторан из Якутии получил «Золотую Пальмовую ветвь»
Ресторан из Якутии получил «Золотую Пальмовую ветвь» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фестиваль PalmaFest проводится ежегодно для профессионалов HoReCa и ресторанов со всей России, и в его рамках проходит премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На первом этапе эксперты формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» и составляют топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на фестивале: владельцы и управляющие делятся практическими бизнес-кейсами, а шеф-повара проводят мастер-классы с дегустацией блюд.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»

В этом году в финал вышли 10 совершенно разных концепций:

  • бар-клуб-ресторан «Simach в Недальнем», совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева;
  • «секретный» ресторан Balagan от Татьяны Беркович с домашними ужинами и танцами;
  • полностью бесконтактный ресторан Lunch Box от Андрея Тютикова и Дениса Соболева;
  • японский ресторан Red Point с единой ценой на все блюда — от 354 Group;
  • пиццерия Zotman Pizza, где команда Дмитрия Зотова готовит пиццу в римском стиле с топпингами на выбор гостя;
  • эко-ресторан SheLESt Ольги Барановой с продуктами из собственных теплиц в Тульской области;
  • ресторан уральской кухни «Зверобой» (Екатеринбург, авторы концепции — Николай Семенов, Наталья Ретникова и Ирина Бурага) удивил гостей томленной в солоде медвежатиной;
  • северный ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов «Аврора» (Якутск) Нюргустаны и Иннокентия Лукиных представил удивительную подачу конфи из жеребятины;
  • Anna’s Secret Garden Анны Семак и Виктории Мосиной доказал, что при умелом подходе зеленая веганская концепция может расцвести даже в экс-промышленном районе северной столицы;
  • команда проекта «Истории» из Красноярска выступила с концепцией «студенческого» ресторана-лаборатории в университетском кампусе (авторы — Алексей Горенский, Валентина Дружинина и Галина Орестова).

Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:

«Золотая Пальмовая ветвь». Ресторан «Аврора» рестораторов Нюргустаны и Иннокентия Лукиных.

«Серебряная Пальмовая ветвь». Ресторан «Zotman Pizza» ресторатора Дмитрия Зотова.

«Бронзовая Пальмовая ветвь». Ресторан Balagan ресторатора Татьяны Беркович.

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Алексей Васильчук.

Иннокентий и Нюргустана Лукины с Алексеем Васильчуком
Иннокентий и Нюргустана Лукины с Алексеем Васильчуком

В номинации «Выбор Gastronom.ru» по итогам голосования на сайте победил ресторан SheLESt.

Также в течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование, по результатам которого были вручены награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»:

  • Номинация «Гастроэкспаты» — ресторан «Хокку» (Самара)
  • Номинация Smart Casual — десертное кафе «Кофейня мечты» (Ялта) и ресторан Twenty Two (Новосибирск)
  • Номинация Fast Original — кафе-кулинария «Гурманика» (Москва)
  • Номинация Food&Wine — Russian Wine Bar & Shop (Москва)
  • Номинация Бар + — гастрорюмочная «Шесть You Шесть» (Москва)
  • Номинация Zero Waste + — ресторан M2 Organic Club (Москва)
  • Номинация «Вне формата» — онлайн-ресторан «Шесть сезонов» (Санкт-Петербург)
  • Номинация «Классика жанра» — ресторан «Сыровар» (Кострома)
  • Номинация «Локал+» — ресторан «Аврора» (Якутск)
  • Номинация «Мультиформат» — сёрф-кафе Nalu BaloO (Москва)

По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

  • Специальная номинация «Ресторан-легенда» — «Марио Village» (Жуковка)
  • Специальная номинация «Лучший ресторан с охотничьей кухней» — Logovo (Москва)

Лучшим блюдом фестиваля, по мнению медиа-партнера chef.ru признан «Конфи из жеребятины, с томленым антоновским яблоком, домашним сыром, вяленым сердцем, якутской сметаной и диким зеленым луком» от Евгения Альфана, шеф-повара ресторана «Аврора» (Якутск).

Представители ресторана SheLESt и издательского дома «Гастрономъ»
Представители ресторана SheLESt и издательского дома «Гастрономъ»

Экспертное жюри и информационные партнеры PalmaFest объявили победителей в номинациях:

  • Выбор журнала «РестораторШеф»— ресторан #Истории
  • Выбор ресторанных обозревателей — ресторан «Аврора»

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аркадий Новиков открыл fine dining ресторан Artest. Что тут пробовать?
Аркадий Новиков открыл fine dining ресторан Artest. Что тут пробовать?

Улиточья икра, гарум из ежовика, пена из корочек пармезана. Новый ресторан авторской кухни ресторатор Аркадий Новиков открыл в партнёрстве с шеф-поваром Артемом Естафьевым, который вложился не ...

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки
Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

Устрицы, вегетарианские блюда-обманки, коктейли в чайных парах и бесконечный блюз. Известный московский ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I Like Wine) открыл в подвале на Китай-Городе ...

Ресторан Hibiki - японское эхо в Москве
Ресторан Hibiki - японское эхо в Москве

Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на приготовление традиционной еды открылся на Фрунзенской. Hibiki по-японски значит «отзвук», «эхо». Так создатели проекта формулируют идею ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях