Что готовят чемпионы

Что готовят чемпионы

gastronom
09 февраля 2022 г.
0Комментировать

На нашем сайте в декабре прошлого года прошел конкурс "Чемпионат по готовингу". Это новая кулинарная дисциплина, в которой приняли участие люди, умеющие виртуозно обращаться с духовкой и плитой. Называем имя победителя и делимся дополнительными рецептами.

Готовим морковку
Готовим морковку (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Участникам чемпионата нужно было приготовить оригинальное блюдо с использованием продуктов «Домик в деревне». Наше жюри выбрало призовой рецепт, а также хотим поделиться с вами еще двумя вкусными рецептами. Их мы обещали опубликовать, что с удовольствием и делаем. Абсолютным чемпионом стала Мария Воронцова из Тюмени, ее жизнерадостные запеченные овощи были единогласно признаны лучшей идеей для конкурса.

Мы также отметили рецепт апельсиново-имбирных сырников, которые идеально подойдут для полезного завтрака и творожно-яблочное печенье, его мы рекомендуем готовить для перекусов на работе или полдника дома. Готовьте с удовольствием!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 150 мл сливок 10% «Домик в деревне»
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • сливочное масло 82,5% «Домик в деревне»
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Очистите овощи. Картофель и помидоры нарежьте кружками, морковь – ломтиками по диагонали, сладкий перец – крупными кусочками.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму сливочным маслом и выложите овощи поочередно кругами внахлест. Посолите, поперчите и залейте молоком и сливками.
  3. Накройте форму с овощами фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 40 мин.
  4. Снимите фольгу и посыпьте овощи сыром. Верните в духовку и запекайте еще на 7-10 мин., до золотистой корочки.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

50–60 штук.

Ингредиенты:

  • 300–350 г муки
  • 300 г яблок
  • 300 г творога традиционного 5% «Домик в деревне»
  • 150 г сливочного масла 82,5% «Домик в деревне»
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Отожмите руками, чтобы удалить излишки сока.
  2. Взбейте миксером масло и 100 г сахара до состояния легкого крема. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем добавьте творог, размешайте. Положите в смесь яблоки и перемешате. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, скатайте в шарики, а затем прижмите ладонью, формируя круглое печенье. Обваляйте печенье в сахаре.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне печенье и поставьте в духовку. Выпекайте 30 мин.

АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫЕ СЫРНИКИ

10–12 штук

Ингредиенты:

  • 500 г творога традиционного 9% «Домик в деревне»
  • 100–130 г муки + немного для панировки
  • 70 г манки
  • 50–100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. С апельсина мелкой теркой сотрите верхний слой цедры. Выжмите из апельсина сок (понадобится 100 мл).
  2. Творог положите в миску, разомните вилкой. Добавьте обычный и ванильный сахар и желтки, хорошо перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру и молотый имбирь, влейте апельсиновый сок и размешайте до однородности. Всыпьте манку, соль и муку и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие сырники и обваляйте в муке.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, положите сырники и жарьте 2-3 мин., до румяной корочки. Переверните сырники на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Убавьте огонь до минимального, еще раз переверните сырники, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности, 3-4 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами

Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!

30 мин

Юлия

Gastronom.ru вручит гриль лидеру апрельского рейтинга!
Gastronom.ru вручит гриль лидеру апрельского рейтинга!

Лидер рейтинга Gastronom.ru за апрель получит приз от компании Forester — многофункциональный гриль Forester Скворчер Prof.

gastronom

Гастрономъ вручил праздничный торт ветерану
Гастрономъ вручил праздничный торт ветерану

Гастрономъ поздравил с Днем Победы третьего ветерана войны Бориса Павловича Уткина. Ему также был вручен праздничный торт, который приготовили наши повара по рецепту, присланному победителем конкурса – wepik.87. А компании «Макфа» и «Меридиан» вручили нашему герою свои подарки – продуктовые корзины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях