Фруктовый праздник по-эквадорски

Фруктовый праздник по-эквадорски

gastronom
15 октября 2021 г.
0Комментировать

Экзотические фрукты из Эквадора – теперь и в России

13 октября 2021 года при поддержке торгпредства Эквадора в РФ прошла творческая презентация экзотических фруктов, приуроченная к старту продаж этих фруктов в России.

Ecuador Fruits
Ecuador Fruits

На дегустацию были приглашены представители посольства и торгового представительства Эквадора, менеджеры компании-импортера, популярные блогеры и амбассадоры высокой кухни, СМИ, популярные шеф-повара и бармены. Были продемонстрированы новинки блюд и коктейлей на основе эквадорских фруктов. Ярких впечатлений хватило всем участникам.

Перед гостями выступили Временный поверенный в делах Посольства Эквадора в РФ господин Патрисио Паласиос, торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон, специалист торгового представительства Эквадора господин Луис Риваденейра и менеджер по закупке экзотики ООО «Гринфилд Логистика» (Artfruit) господин Алексей Прибавкин.

На дегустации были представлены четыре непривычных для России фрукта:

Жёлтая питахайя («драконий фрукт») – вкуснейший низкокалорийный подарок для тех, кто на диете, мощный детокс, поддержка для иммунной системы и целый букет витаминов.

Маракуйя (пассифлора или «фрукт страсти») – ароматная основа для коктейлей и десертов, сильный антиоксидант, идеальна для профилактики сердечных заболеваний.

Гранадилла (страстоцвет) – популярнейший суперфуд, укрепляющий организм, природное успокоительное и средство от изжоги, идеальная основа для мороженого, желе и нектаров.

Тамарилло (плод томатного дерева) – фрукт с неповторимым кисло-сладко-солёным вкусом, придающий пикантность соусам, коктейлям и смузи.

Гости продегустировали как сами фрукты, так и авторское меню, включающее экзотические плоды: разнообразные холодные и горячие закуски, десерты и коктейли, способные удовлетворить самый тонкий вкус. Особого внимания собравшихся заслужили изысканная копчёная утиная грудка с маракуйей на тосте и восхитительный сет десертов, включающий чизкейк с гранадиллой, профитроли с маракуйей и др.

Шеф-повар ресторана Acapella господин Маттис Грожан провел мастер-класс по приготовлению дегустационных блюд с экзотическими фруктами. А главный бартендер Sity Spase Bar Слава Косицын продемонстрировал мастерство создания разнообразных коктейлей с питахайей, маракуйей, гранадиллой и тамарилло в сочетании с кокосовой водой, игристым вином и водкой.

«Хочется верить, что дары Эквадора станут доступнее и ближе для россиян. А незнакомые вкусы – привычными и понятными, создавая пространство для фантастических кулинарных экспериментов», – отметил торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон.

Эквадорское агентство по продвижению экспорта и инвестиций PRO ECUADOR - это государственная организация, отвечающая за продвижение эквадорской продукции на мировом рынке, а также за привлечение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Эквадор. PRO ECUADOR имеет 27 офисов по всему миру, и через свой офис в Москве курирует деятельность по продвижению экспорта и инвестиций на российском рынке, а также на рынках Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред питахайи
Польза и вред питахайи

Снаружи — большая розовая шишка, а внутри — удивительная белая или красная мякоть с мелкими зернышками и необычным вкусом. Рассказываем, что такое питахайя, иначе питайя, «драконий фрукт» или «драконий глаз», какая от него польза и вред для здоровья и организма человека, даем полезные советы по поводу того, как выбирать и хранить эти фрукты, приводим описание и фото, делимся рецептами.

Пандан или хала — что это за фрукт, где его можно попробовать и какой он на вкус
Пандан или хала — что это за фрукт, где его можно попробовать и какой он на вкус

Увидев плод пандана сразу и не поймешь можно ли его есть. Этот удивительный фрукт похож одновременно на странную сосновую шишку или на мутировавший ананас. Рассказываем в статье, где его можно попробовать, что из него готовят и какой этот плод на вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях