Эксперты назвали лучшие бары России

Эксперты назвали лучшие бары России

Анна Куклина
06 июля 2021 г.
0Комментировать

В Казани были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях: от лучшего бартендера и лучшей книги до открытия года и легенды барной индустрии.

Эксперты назвали лучшие бары России
Эксперты назвали лучшие бары России (Фото: предоставлено пресс-службой)

Вручение премий Barproof Awards 2021 стало частью крупного мероприятия Barproof Congress, которое включало образовательную программу Barproof Education для работников индустрии и барного фестиваля Barproof Street, организованного для жителей и гостей Казани. Более 40 спикеров из Москвы, Калининграда, Казани, Тбилиси, Санкт-Петербурга, Амстердама обсудили глобальные тренды, экологизацию и бережливое производство, менеджмент и маркетинг бара и другие актуальные темы барной индустрии.

30 лучших баров страны приняли участие в фестивале, разработав эксклюзивное меню специально для мероприятия. Гости смогли попробовать авторские коктейли от баров Delicatessen, Паранойя, Fidel, Nobody Knows I Suppose, 8 Spirits & Cocktails Bar, The Bix и и многих других топовых баров.

Лауреатами Barproof Awards 2021 стали:

1. LEGEND / Легенда. Денис Темный, Виталий Самарин, Максим Летун.

2. BEST BOOK / Лучшая книга. Дмитрий Левицкий «Мой бар, мои правила» (Москва)

3. BEST INTERNET RESOURCE / Лучший интернет ресурс. Ты ж бармен! (Казань)

4. BEST CRAFTSMAN / Лучший крафтсман. LemonBird (Москва)

5. BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT/ Лучший новый алкоголь или коктейльный ингредиент. The Lovers Rum (Барбадос)

6. BEST WINE BAR / Лучший винный бар. На вина! (Санкт-Петербург)

7. BEST RESTAURANT BAR / Лучший бар в ресторане. Lucky Izakaya Bar (Москва)

8. BEST HOTEL BAR / Лучший бар в отеле. Белуга (Москва)

9. BEST DIVE BAR / Лучший дайв бар. More (Казань)

10. BEST MONO BAR / Лучший моно бар. Вермутерия Re (Москва)

11. BEST ETHNO BAR / Лучший этно бар. Veladora (Москва)

12. BEST SIGNLESS BAR / Лучший бар без вывески. Вода (Москва)

13. BEST THEMED BAR / Лучший тематический бар. Mr. Willard (Казань)

14. BEST DESIGN BAR / Лучший дизайн бара. Shortlist books & spirits (Москва)

15. BEST COCKTAIL MENU / Лучшее коктейльное меню. Kabinet bar (Санкт-Петербург)

16. BEST SPIRIT SELECTION / Лучший подбор алкоголя. Franky Cocktail Bar (Нижний Новгород)

17. BEST NEW BAR / Открытие года. Humble.social club + bar (Иркутск)

18. BEST BRAND AMBASSADOR /Лучший бренд-амбассадор. Дэнис Вальдес (Москва)

19. BEST BARTENDER / Лучший бартендер. Дмитрий Деменев (Новосибирск)

20. BEST BARLADY / Лучшая бар-леди. Алия Идрисова (Казань)

21. BEST BAR MANAGER /Лучший бар-менеджер. Константин Плесовских (Москва)

22. GRAND PRIX / Гран При. Veladora (Москва)

Гран-При вручила победителю руководитель Агентства инвестиционного развития республики Татарстан Талия Минуллина. В своей заключительной речи Талия Ильгизовна отметила важность подобных мероприятий не только для индустрии гостеприимства, но и для жителей республики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский дух в Коробке
Испанский дух в Коробке

В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.

Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины — вариант знаменитого грузинского блюда, которое традиционно делают из курицы. Вернее, и тут есть ошибочка: чахохбили изначально готовили в Грузии из фазана. Тем не менее: к чему нам все эти исторические подробности, если есть добротный кусок говядины, и интуиция подсказывает, что в виде чахохбили эта говядина порадует больше, чем курица. Мы предлагаем рецепт чахохбили, который по технологии, ингредиентам и результату проявит себя совершенно по-грузински. Мякоть говядины берите обязательно свежую, лучше парную, главное — не мороженую. В отсутствии красного вина можно взять белое, но говорить о полном отсутствии вина, скорее всего, наивно. Наверняка у того, кто намерен заняться приготовлением чахохбили из говядины в казане, вино к ужину предусмотрено.

Домляма

РЕЦЕПТ

Домляма

Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях