В 30 городах России стартовал фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

В 30 городах России стартовал фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Анна Куклина
01 июля 2021 г.
0Комментировать

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов: от Сочи до Мурманска и от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma из Владивостока.

В 30 городах России стартовал фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
В 30 городах России стартовал фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Главный продукт фестиваля – приморский гребешок – это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая сейчас в тренде. Изысканный, сытный и вкусный — он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России. С 1 по 15 июля более 100 ресторанов из 30 городов предложат своим гостям фестивальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара. Кроме авторских вариаций владивостокские рестораны угостят парным гребешком в раковине из аквариума.

Так гребешки подают в ресторане Zuma
Так гребешки подают в ресторане Zuma

Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара петербургского ресторана Commons и ведущего программы на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и кулинарными техниками приготовления на кухне, именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!».

Фестивальное блюдо с гребешками, ресторан Kioto (Южно-Сахалинск)
Фестивальное блюдо с гребешками, ресторан Kioto (Южно-Сахалинск)

Огранизатор фестиваля — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке Zuma, который занимает 25-е место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Бренд-шеф ресторана-хэдлайнера Zuma и амбассадор фестиваля «На Гребне!» Егор Анисимов рассказывает, что для него гребешок — это символ Дальнего Востока: «Гребешок — это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт».

Рестораны-участники фестиваля:

Москва: «Муссон», Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, «Море на Патриках», Corner cafe&kitchen, «Честная рыба», Mentano Cafe, «Я дома», OSTERIA DIMARE, МАКОТО.

Санкт-Петербург: Lodka, Proviant, Red. Steak&Wine, Art-Caviar.

Екатеринбург: «Рыбаlove», сеть Pinzeria by Bontempi, Double Grill&Bar, «Кафе 1991», Sekta Organic Wine Bar, Carbonara, MOMO pan Asian kitchen, «Био Шмио».

Полный список участников на сайте фестиваля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов: «Я хочу кормить весь мир!»
Шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов: «Я хочу кормить весь мир!»

Шеф-повар ресторана ZUMA, самого популярного заведения на Дальнем Востоке, Егор Анисимов бывает в Москве очень редко. В этот раз он приехал всего на один день ради открытия гастрономического фестиваля ...

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие
Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

Что можно приготовить с морским гребешком
Что можно приготовить с морским гребешком

Любимый продукт шеф-повара ресторана SAVVA Андрея Шмакова - морской гребешок. Особенно ему нравятся сахалинские гребешки. Они сладкие и нежные с привкусом йода и легкой горчинкой. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях