Главный продукт фестиваля – приморский гребешок – это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая сейчас в тренде. Изысканный, сытный и вкусный — он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России. С 1 по 15 июля более 100 ресторанов из 30 городов предложат своим гостям фестивальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара. Кроме авторских вариаций владивостокские рестораны угостят парным гребешком в раковине из аквариума.
Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара петербургского ресторана Commons и ведущего программы на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и кулинарными техниками приготовления на кухне, именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!».
Огранизатор фестиваля — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке Zuma, который занимает 25-е место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Бренд-шеф ресторана-хэдлайнера Zuma и амбассадор фестиваля «На Гребне!» Егор Анисимов рассказывает, что для него гребешок — это символ Дальнего Востока: «Гребешок — это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт».
Рестораны-участники фестиваля:
Москва: «Муссон», Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, «Море на Патриках», Corner cafe&kitchen, «Честная рыба», Mentano Cafe, «Я дома», OSTERIA DIMARE, МАКОТО.
Санкт-Петербург: Lodka, Proviant, Red. Steak&Wine, Art-Caviar.
Екатеринбург: «Рыбаlove», сеть Pinzeria by Bontempi, Double Grill&Bar, «Кафе 1991», Sekta Organic Wine Bar, Carbonara, MOMO pan Asian kitchen, «Био Шмио».
Полный список участников на сайте фестиваля.
Пока нет комментариев