Резидентов школы гастрономии в рамках Форума арт-кластера «Таврида», который пройдет с 6 по 13 августа в Крыму, разделят на два профильных образовательных блока: рестораторы и повара. Проекты поваров будет курировать Олег Сирота – председатель Союза сыроваров России, основатель проекта сыроварни «Русский пармезан». Образовательная программа школы направлена на изучение региональных кухонь России, планируется множество брейнштормов, мастер-классов, воркшопов под руководством ведущих шеф-поваров, рестораторов и виноделов страны.
Ключевыми темами обучающей программы станут:
- «Регион и ресторанный бизнес: главные герои и кейсы»
- «Успешное меню от А до Я: тренды 2021»
- «Новая русская кухня: возродить (,) нельзя (,) забыть»
- «Корнеры в гастромаркетах: усиление для ресторана или путь к банкротству»
- «Tik-Tok-коллаборации и пиар на хайпе: привлекаем новых посетителей»
- «Афтершок: пост-карантинная программа для кафе и ресторанов»
Для всех участников заезда будет проходить Всероссийский конкурс молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей». Победителей грантового конкурса выберет Экспертная комиссия.
Главным итогом образовательной школы станет концепция создания пяти ресторанов на территории арт-кластера «Таврида», которые представят основные направления отечественной гастрономии в следующем географическом порядке: Север, Юг, Запад, Восток и Центр.
Участие в проекте бесплатное, проживание и питание за счет принимающей стороны. Подать заявку можно до 2 июля на https://tavrida.art/schools-jazz
Пока нет комментариев