Эксперты назвали рестораны с лучшими завтраками Москвы, Петербурга и Сочи

Эксперты назвали рестораны с лучшими завтраками Москвы, Петербурга и Сочи

Анна Куклина
05 февраля 2021 г.

В ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи завершился фестиваль завтраков BreakFest, в течение которого эксперты, блогеры и гости ресторанов голосовали за самые вкусные завтраки. На закрытии фестиваля в ресторане «СибирьСибирь» были названы рестораны-победители.

Эксперты назвали рестораны с лучшими завтраками Москвы, Петербурга и Сочи
Эксперты назвали рестораны с лучшими завтраками Москвы, Петербурга и Сочи (Фото: предоставлено пресс-службой)

С 1 по 31 января сразу в трех городах России проходил фестиваль BreakFest, организованный порталом «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». Во время фестиваля рестораны-участники предлагали гостям специальное меню завтраков — как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам.

В этом году к номинальной столице – Москве – присоединились северная столица Санкт-Петербург и курортная столица Сочи: лучшие рестораны этих городов участвовали в BreakFest. Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля, Яндекс.Карты: в Картах была собрана подборка ресторанов-участников, помогавшая людям найти ближайший ресторан с завтраками, изучить меню и время работы и забронировать стол.

Иван Глушков и Мария Тюменева
Иван Глушков и Мария Тюменева

К ресторанной программе BreakFest добавилась и образовательная. Партнером фестиваля стала крупнейшая профессиональная гастрономическая школа – Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин. Информационными партнерами фестиваля стали ключевые гастрономические и лайфстайл-издания: Gastronom.ru, Restoclub.ru, Chef.ru, Restoran.ru, журнал InStyle.

В течение фестиваля проводилось голосование за лучший завтрак — своего фаворита выбирали партнеры фестиваля, лучшие блюда выбирали как гости ресторанов, так и специальное жюри амбассадоров: популярных блогеров, медийных персон и лидеров мнений.

Победители по версии партнеров:

Novikov School – BIO MY BIO

Яндекс.Карты – «Dr.Живаго»

Restoclub – Novikov School café в Москве, Annas Secret Garden в Санкт-Петербурге

Chef.ru – Евгений Кузнецов (шеф «СибирьСибирь»)

Restoran.ru – Tilda

InStyle – Modus

Gastronom.ru – «СибирьСибирь» и Villa Pasta

Сибирский завтрак с ростбифом, беконом, яйцом и грибами, ресторан «СибирьСибирь»
Сибирский завтрак с ростбифом, беконом, яйцом и грибами, ресторан «СибирьСибирь»

Победители по версии амбассадоров:

Лучшие молочные блюда – Lotus Room

Лучшие блюда из злаков – Ladurée à-la Russe и «Котельная»

Лучшие блюда из яиц – «Dr.Живаго»

Лучшая выпечка и десерты – 800C° Contemporary Steak

Победители по версии гостей ресторанов:

Москва

Лучшие молочные блюда – M2 Organic Club

Лучшие блюда из злаков – Capito Café

Лучшие блюда из яиц – 800C° Contemporary Steak

Лучшая выпечка и десерты – Жеральдин

Санкт-Петербург

Лучшие молочные блюда – Nordic

Лучшие блюда из злаков – Bilbao

Лучшие блюда из яиц – BIO MY BIO

Лучшая выпечка и десерты – Kuznyahouse

Сочи

Лучшие молочные блюда – Магеллан

Лучшие блюда из злаков – GrillAge

Лучшие блюда из яиц – Cho Co Te

Лучшая выпечка и десерты – Океан

Спецноминация «Легендарные завтраки» за популяризацию завтраков вне дома:

Москва – «Dr. Живаго»

Санкт-Петербург – Saviv

Сочи – Trattoria Fettucine

Генеральным партнером фестиваля выступил бренд Nespresso – к фестивальному меню рестораны-участники предлагали чашку кофе бленда Peru Organic.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur5 февраля 2021 г.

Уважуха тем, кто называет свои заведения русскими словами! Правда. Желаю им дальнейшего самоуважения. Хотя понимаю, что на международный рынок, наверное, не просто пробиться с названием типа Камчатка, Самара или Пушистый кот. А те, кто называет свои рестораны Bilbao, Saviv, или 800C° Contemporary Steak просто слабаки и стяжатели. Понятно, что они ратуют не за страну, они просто зарабатывают... так что выводы очевидны...

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях