1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Леся Долюк
15 февраля 2012 г.

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

Леся Долюк
15 февраля 2012 г.
12Комментировать
Приготовьте этот простейший в приготовлении рецепт своим любимым в день Святого Валентина!
Приготовьте этот простейший в приготовлении рецепт своим любимым в день Святого Валентина!
К рецепту

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

Сложность: средне
Калории: 510.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/43.58 г/22.41
Итальянская кухняДесертВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин листовой – 15 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
сок клубничный – 50 мл
сахар – 50 г
шоколад – 20-30 г
клубника – 4 шт.
ваниль натуральная – 1 стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

Шаг 2

Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.

Шаг 3

Сок также подогреть и смешать с желатином.

Шаг 4

Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.

Шаг 5

В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...

85 рецептов
Десерты в форме сердца
Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...

35 рецептов
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Десерты из клубники

189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Это количество на 4 порции, как указано в рецепте.

Эля (гость)

10 февраля 2014 г.

на это количество ингридиентов сколько порций?

Элина (гость)

8 августа 2013 г.

А у меня все получилось потрясающе!! Спасибо за такие прекрасные идеи))))))

Лилия (гость)

27 мая 2013 г.

Обожаю паннакотту !!! А силиконовые формы очень удобные, не пойму почему не получилось достать из неё , я даже холодец в такие заливаю - довольна.

11 (гость)

24 мая 2013 г.

Нельзя доводить сливки до кипения! Что за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 февраля 2013 г.

Поставьте силиконовую форму с в морозильник минут на 30, его будет очень просто извлечь из формы, даже без горячей воды. Но идея в бокале тоже хороша!

ampir
ampir23 февраля 2013 г.

На мой взгляд, три разных слоя не очень хорошо сочитаются между собой. Лучше или шоколад со сливками, или сливки с соком. Если всё вместе, то какой-то непонятный вкус. Делала в силиконовой формрчке - замучилась доставать (даже с горячей водой). Думаю, хорошая идея сделать в бокале - и смотриться красиво и с подачей не будет проблем. Красивый, лёгкий десерт!

Ирина (гость)

25 ноября 2012 г.

Попробуйте 100 гр. шоколада разогреть с 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сметаны, или если есть возможность купить на рынке домашнюю жирную сметану, то 50 гр. домашней сметаны, шоколад станет мягким для десерта. Еще очень вкусная панна-котта если в сливки добавить 50 гр. свежих груш или яблок, проварить со сливками и вздить блендером, а дальше по рецепту, а готовый десерт полить карамелизированными яблоками или грушой, в зависимости от "добавки в сливки" (сахар, сливки, кусочки фрукта). ООООООООООООчень вкусно. Приятного аппетита.

_baileys1 апреля 2012 г.

намучилась я с этой панакотой. желатин плохой попался. сливки лучше греть уже после того, как будет готов слой с клубникой.

Павел (гость)

21 февраля 2012 г.

ага, именно так и делал, на чистый шоколад выкладывал. ОК, в следующий раз не буду отступать от рецепта, спасибо)

Леся Долюк
Леся Долюк21 февраля 2012 г.

Если Вы выложили желейную массу на чистый шоколад, то она скользит по нему потому, что у них слишком разная плотность. Если шоколад с желатином и сливками, как в рецепте, то все должно слипнуться между собой.:)))

Павел (гость)

20 февраля 2012 г.

Подскажите, пожалуйста, что делать если шоколад к начинке не прилипает. Так всё хорошо, вкусно. Но когда кусаешь или ложечкой пытаешься взять, то верхушка скользит по шоколаду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ