1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Леся Долюк
15 февраля 2012 г.

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

Леся Долюк
15 февраля 2012 г.
12Комментировать
Приготовьте этот простейший в приготовлении рецепт своим любимым в день Святого Валентина!
Приготовьте этот простейший в приготовлении рецепт своим любимым в день Святого Валентина!
К рецепту

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

Сложность: средне
Калории: 510.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/43.58 г/22.41
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин листовой – 15 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
сок клубничный – 50 мл
сахар – 50 г
шоколад – 20-30 г
клубника – 4 шт.
ваниль натуральная – 1 стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

Шаг 2

Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.

Шаг 3

Сок также подогреть и смешать с желатином.

Шаг 4

Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.

Шаг 5

В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...

85 рецептов
Десерты в форме сердца
Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...

35 рецептов
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Десерты из клубники

189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Это количество на 4 порции, как указано в рецепте.

Эля (гость)

10 февраля 2014 г.

на это количество ингридиентов сколько порций?

Элина (гость)

8 августа 2013 г.

А у меня все получилось потрясающе!! Спасибо за такие прекрасные идеи))))))

Лилия (гость)

27 мая 2013 г.

Обожаю паннакотту !!! А силиконовые формы очень удобные, не пойму почему не получилось достать из неё , я даже холодец в такие заливаю - довольна.

11 (гость)

24 мая 2013 г.

Нельзя доводить сливки до кипения! Что за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 февраля 2013 г.

Поставьте силиконовую форму с в морозильник минут на 30, его будет очень просто извлечь из формы, даже без горячей воды. Но идея в бокале тоже хороша!

ampir
ampir23 февраля 2013 г.

На мой взгляд, три разных слоя не очень хорошо сочитаются между собой. Лучше или шоколад со сливками, или сливки с соком. Если всё вместе, то какой-то непонятный вкус. Делала в силиконовой формрчке - замучилась доставать (даже с горячей водой). Думаю, хорошая идея сделать в бокале - и смотриться красиво и с подачей не будет проблем. Красивый, лёгкий десерт!

Ирина (гость)

25 ноября 2012 г.

Попробуйте 100 гр. шоколада разогреть с 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сметаны, или если есть возможность купить на рынке домашнюю жирную сметану, то 50 гр. домашней сметаны, шоколад станет мягким для десерта. Еще очень вкусная панна-котта если в сливки добавить 50 гр. свежих груш или яблок, проварить со сливками и вздить блендером, а дальше по рецепту, а готовый десерт полить карамелизированными яблоками или грушой, в зависимости от "добавки в сливки" (сахар, сливки, кусочки фрукта). ООООООООООООчень вкусно. Приятного аппетита.

_baileys1 апреля 2012 г.

намучилась я с этой панакотой. желатин плохой попался. сливки лучше греть уже после того, как будет готов слой с клубникой.

Павел (гость)

21 февраля 2012 г.

ага, именно так и делал, на чистый шоколад выкладывал. ОК, в следующий раз не буду отступать от рецепта, спасибо)

Леся Долюк
Леся Долюк21 февраля 2012 г.

Если Вы выложили желейную массу на чистый шоколад, то она скользит по нему потому, что у них слишком разная плотность. Если шоколад с желатином и сливками, как в рецепте, то все должно слипнуться между собой.:)))

Павел (гость)

20 февраля 2012 г.

Подскажите, пожалуйста, что делать если шоколад к начинке не прилипает. Так всё хорошо, вкусно. Но когда кусаешь или ложечкой пытаешься взять, то верхушка скользит по шоколаду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ