- Главная
- Рецепты
- Рецепты десертов
- Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.
Шаг 1
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2
Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.
Шаг 3
Сок также подогреть и смешать с желатином.
Шаг 4
Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.
Шаг 5
В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...
Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...
Это количество на 4 порции, как указано в рецепте.
Эля (гость)
10 февраля 2014 г.на это количество ингридиентов сколько порций?
Элина (гость)
8 августа 2013 г.А у меня все получилось потрясающе!! Спасибо за такие прекрасные идеи))))))
Лилия (гость)
27 мая 2013 г.Обожаю паннакотту !!! А силиконовые формы очень удобные, не пойму почему не получилось достать из неё , я даже холодец в такие заливаю - довольна.
11 (гость)
24 мая 2013 г.Нельзя доводить сливки до кипения! Что за рецепт!
Поставьте силиконовую форму с в морозильник минут на 30, его будет очень просто извлечь из формы, даже без горячей воды. Но идея в бокале тоже хороша!
На мой взгляд, три разных слоя не очень хорошо сочитаются между собой. Лучше или шоколад со сливками, или сливки с соком. Если всё вместе, то какой-то непонятный вкус. Делала в силиконовой формрчке - замучилась доставать (даже с горячей водой). Думаю, хорошая идея сделать в бокале - и смотриться красиво и с подачей не будет проблем. Красивый, лёгкий десерт!
Ирина (гость)
25 ноября 2012 г.Попробуйте 100 гр. шоколада разогреть с 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сметаны, или если есть возможность купить на рынке домашнюю жирную сметану, то 50 гр. домашней сметаны, шоколад станет мягким для десерта. Еще очень вкусная панна-котта если в сливки добавить 50 гр. свежих груш или яблок, проварить со сливками и вздить блендером, а дальше по рецепту, а готовый десерт полить карамелизированными яблоками или грушой, в зависимости от "добавки в сливки" (сахар, сливки, кусочки фрукта). ООООООООООООчень вкусно. Приятного аппетита.
намучилась я с этой панакотой. желатин плохой попался. сливки лучше греть уже после того, как будет готов слой с клубникой.
Павел (гость)
21 февраля 2012 г.ага, именно так и делал, на чистый шоколад выкладывал. ОК, в следующий раз не буду отступать от рецепта, спасибо)
Если Вы выложили желейную массу на чистый шоколад, то она скользит по нему потому, что у них слишком разная плотность. Если шоколад с желатином и сливками, как в рецепте, то все должно слипнуться между собой.:)))
Павел (гость)
20 февраля 2012 г.Подскажите, пожалуйста, что делать если шоколад к начинке не прилипает. Так всё хорошо, вкусно. Но когда кусаешь или ложечкой пытаешься взять, то верхушка скользит по шоколаду.