1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из ягод
  4. Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе
gastronom
22 июня 2007 г.

Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3918.jpg
3918.jpg
3918.jpg
3918.jpg
3918.jpg
3918.jpg
3918.jpg
3918.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 655.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертЖелеЛикерыНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
8 пластин (16 г) желатина
280 г малинового пюре
450 мл сливок жирностью 35%
яйца – 8 штук
6 пластин (12 г) желатина
115 г сахара
120 мл ликера Baileys
80 мл виски
Для малинового желе:
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню на 5 мин. и, помешивая, прогреть, не допуская их заваривания. Пропустить через сито, охладить, добавить виски и ликер, тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной воде на 7 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, добавить желатин, перемешать. Соединить сливки с яичной смесью, медленно размешать. По стенкам формы для суфле выстелить полоску пергамента (ширина полоски по размеру должна быть больше высоты стенки). Налить немного массы для суфле на дно формы, поставить в холодильник. Приготовить малиновое желе. Соединить сахар и малиновое пюре, поставить на огонь, прогреть и снять, не доводя до кипения. Желатин замочить, затем размягчить на водяной бане и добавить к малиновому пюре, размешать. Достать форму из холодильника, на застывшее на дне суфле положить малиновую массу. Заполнить форму оставшейся яично-сливочной смесью. Поставить в холодильник, выдерживать при температуре 3 °С, пока суфле не застынет. Перед подачей аккуратно вынуть пергамент. Украсить десерт какао-порошком, шоколадной стружкой и карамелью. Отдельно подать свежую малину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
redkya_dura7 января 2012 г.

А взбивать совсем-совсем не нужно?.. Какое же тогда это суфле?..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ