Желе из йогурта с ягодами

gastronom
22 апреля 2023 г.
3Комментировать
Ягодно-йогуртовое желе
Ягодно-йогуртовое желе
К рецепту

Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и очень привлекательным внешним видом. Вот увидите: детям он особенно понравится! Цветовое решение во многом зависит от типа ягод, которые вы будете использовать. Возьмете клубнику — получите красный верхний слой, смородину — темно-бордовый, чернику — глубокий фиолетовый. Порадует это желе и тех, кто следит за фигурой, ведь сахара в составе блюда совсем немного. То есть, это тот самый замечательный случай, когда можно позволить себе сполна насладиться десертом и не мучиться потом сожалениями о «содеянном».

Сложность: легко
Калории: 153.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.88 г/3.52 г/19.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженные ягоды – 225 г
натуральный йогурт – 750 г
желатин в порошке – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для желе. Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю и залить 100 мл воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 2

Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3

Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Желе из йогурта с ягодами не следует хранить слишком долго. Специалисты по питанию для подобных десертов называют срок в 24 часа — в холодильнике при температуре не выше +6°С.

КСТАТИ

Для приготовления желе с ягодами лучше использовать хороший густой йогурт (например, греческий). Именно такой добавит во вкус десерта нежные молочные ноты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (127) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе
Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе

Помидор – двоюродный брат баклажана, дядя сладкого перца и картофеля, а также троюродный племянник ядовитой белладонны. Но вообще-то это ягода, способов приготовления которой существует превеликое ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 октября 2012 г.

желатин не вегетарианский продукт!

voiceh20 марта 2012 г.

Сахар в йогу от и в ягоды, если они кислые, не помешает добавить! А десерт отличный!

Гость (гость)

8 февраля 2012 г.

На мой вкус, не хватает сахара, йогурт сам по себе не сладкий и ягоды тоже, так что я бы сахара побольше добавила

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ