Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.
Шаг 1
Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
У клубники удалите листочки, ягоды нарежьте произвольно. Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой.
Шаг 3
Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут.
Шаг 4
Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем по максимуму отожмите сок. Треть ягод отложите. Оставшуюся свежую клубнику крупно нарежьте.
Шаг 5
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте отложенную треть проваренных ягод и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе нарезанными свежими ягодами.
Хотите сделать клубничное желе веганским? Замените желатин агар-агаром! На указанное количество ингредиентов вам понадобится 5 граммов. Агар не требует замачивания, но его непременно следует варить в клубничном сиропе в течение 5 минут.
Вкус клубничного желе станет еще более освежающим, если в формочки добавить мелкие листочки перечной мяты. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете заливать желатиновую массу.
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина.
Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
РЕЦЕПТ
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...
ГРУППА
Пока нет комментариев