1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе
  4. Клубничное желе
gastronom
22 апреля 2024 г.

Клубничное желе

gastronom
22 апреля 2024 г.
0Комментировать
Клубничное желе
Клубничное желе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети. 

Сложность: легко
Калории: 170.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.42 г/0.61 г/36.34
ВаркаОхлаждениеОбедДесертЖелеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень рожденияНа праздничный столПостРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Клубника 600 г
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Желатин пищевой 10 г
Вода 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

У клубники удалите листочки, ягоды нарежьте произвольно. Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой.

Шаг 3

Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут.

Шаг 4

Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем по максимуму отожмите сок. Треть ягод отложите. Оставшуюся свежую клубнику крупно нарежьте.

Шаг 5

Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте отложенную треть проваренных ягод и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе нарезанными свежими ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите сделать клубничное желе веганским? Замените желатин агар-агаром! На указанное количество ингредиентов вам понадобится 5 граммов. Агар не требует замачивания, но его непременно следует варить в клубничном сиропе в течение 5 минут.

КСТАТИ

Вкус клубничного желе станет еще более освежающим, если в формочки добавить мелкие листочки перечной мяты. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете заливать желатиновую массу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

30 мин
Клубничное варенье
Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

2 ч 30 мин
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Двуслойное желе с клубникой
Двуслойное желе с клубникой

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина.

2 ч 30 мин
Желе из клубники
Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...

6 рецептов
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Клубничное конфи для торта

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

30 мин
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ