Сложность: легко
Калории: 4280.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Ягоды калины поместить в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев