Ягодное желе

Юлия Рашевская
25 августа 2013 г.
0Комментировать
Ягодное желе
Ягодное желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедБлюдо из яицДесертЖелеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягоды (малина, крыжовник, вишня, красная и черная смородина)
2 ст. л. без верха желатина
4-5 яиц
2 стакана воды
сок любой ягоды для яркости цвета желе
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить водой и дать разбухнуть. У яиц сделать отверстия с обоех сторон и выдуть содержимое в стакан. Пустые скорлупки промыть водой и прокипятить несколько минут в воде. В разбухший желатин добавить сахар и немного нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Влить сок. В пустые скорлупки положить несколько ягод (чем разноцветнее ягоды, тем красивее будет смотреться желе) и залить немного растворенного желатина. Заливать ягоды полностью на этом этапе не следует- иначе они всплывут наверх. Поставить в холодильник для застывания. Когда желатин застынет, положить другие ягоды и залить формочки полностью. Снова убрать в холодильник, теперь уже на насколько часов, чтобы желе хорошо застыло. Вынуть "формочки" из холодильника и поочередно опустить их в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно очистить желе от скорлупы - и можно подавать к столу!Если вы любите, чтобы желе было крутым - можно добавить больше желатина. Тогда и застынет оно быстрее. Желатин очень полезен - он укрепляет волосы и ногти. А в сочетании со свежими ягодами, в которых много витаминов, это блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

798 рецептов
Десерты. Желе
Десерты. Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

156 рецептов
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ