Сложность: легко
Калории: 61.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 вишен с черенками
100 мл вишневого сока
сахар – 2 ст.л.
200 мл жирных сливок
2 ч. л. желатина
3 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе. 3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13 (63), 2006
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Мне очень понравилось!Нежно и вкусно!
Оригинальненько,вкусненько,красмво.Попробую такжэ сделать.