Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда входит сахар, однако нет ни капли жира, поэтому если особенно не увлекаться дегустацией, стрелка весов не будет двигаться в большую сторону. Мы взяли на себя смелость и добавили в малиновое желе столовую ложку водки для более яркого вкуса, но делать это вовсе не обязательно. А вот нижеследующее замечание обязательно имейте в виду! Для приготовления желе в компанию к полностью созревшей малине необходимо добавлять не очень спелую смородину: она содержит много пектина, поэтому качество готового десерта будет значительно выше.
Шаг 1
Малину для желе перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.
Шаг 2
Добавить в малиновый сок водку.
Шаг 3
Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам малиновое желе. Закрыть.
Малиновое желе лучше всего разливать в небольшие баночки. В этом случае оно будет лучше проявлять желирующие свойства, которые непосредственно влияют на привлекательный внешний вид десерта при подаче.
Малиновое желе с красной смородиной — не только вкусный десерт, но и отличная витаминная добавка: ягоды для такой заготовки на зиму подвергаются быстрой тепловой обработке, поэтому сохраняют ценные питательные вещества в значительном объеме.
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...
Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...
ГРУППА
Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус. Caмый щaдящий способ заготовки из малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит ...
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...
Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше любимое желе прекрасно подходит для таких случаев. Впрочем, это совершенно не значит, что на него ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
Гость (гость)
25 июня 2014 г.v iagodi nujno dobaviti pectin ili agar-agar kto recomenduet jelatin = gluposti
Вероника (гость)
25 июля 2011 г.желатин нельзя класть в ягодные консервы, - он животного происхождения, протухнет через неделю. Я делаю так: отжимаю сок, добавляю сахар кг на кг и нагреваю градусов до 40, чтобы сахар растворился. По банкам и в погреб. Вещь! Никакой водки и воды.
тата (гость)
15 июля 2011 г.Зачем добавлять водку? Я смородину закладываю сразу с малиной, отжимаю через марлю и желе получается чистое, без семечек. Желируется не сразу, а постепенно, в холодильнике.
Гость (гость)
15 июля 2011 г.не надо ничего варить, и воды не надо добавлять. сок малины+сахар=желе 1х2, только размешивать долго, пока сахар весь не разойдется. можно немного нагреть - это кому лень мешать. и хранится даже без холодильника и закатки
Гость, в красной смородине столько пектина, что она застывает в желе без всякого желатина.
Гость (гость)
25 июня 2010 г.Сомневаюсь, что из воды с ягодами получится желе. Может все-таки стоит добавить желатин???
Гость (гость)
27 апреля 2010 г.это ЖЕЛЕ?????????????