- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Желе из клубники с шампанским
Желе из клубники с шампанским
Шаг 1
Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
Шаг 2
Листовой желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постоянно помешивая. Если используете желатин в гранулах, то, то нужно залить его холодной водой в пропорции 1 часть желатина на 6 частей воды и оставить на 10-15 мин. для набухания, а потом прогреть вместе с жидкостью до полного растворения. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.
Шаг 3
Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
Пока нет комментариев