1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Желе из клубники с шампанским
gastronom
24 октября 2015 г.

Желе из клубники с шампанским

gastronom
24 октября 2015 г.
0Комментировать
кагоцел
кагоцел
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 431.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.97 г/14.43 г/44.03
ОбедДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желатин – 15 г
сок 1 лимона
250 мл шампанского
125 мл взбитых сливок
сахар – 2 ст.л.
250 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

Шаг 2

Листовой желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постоянно помешивая. Если используете желатин в гранулах, то, то нужно залить его холодной водой в пропорции 1 часть желатина на 6 частей воды и оставить на 10-15 мин. для набухания, а потом прогреть вместе с жидкостью до полного растворения. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.

Шаг 3

Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками
Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

15 рецептов
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ