- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Лимонное желе с малиной
Лимонное желе с малиной
Шаг 1
С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
Шаг 3
Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
Шаг 4
Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
Шаг 6
Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев