- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Желе из ягод
- Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!
Шаг 1
Для малинового желе замочите желатин в 6 ст. л. воды. Малину взбейте в блендере в пюре. Сахар насыпьте в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, нагрейте до полного растворения. Добавьте замоченный желатин, растворите, соедините с ягодным пюре и перемешайте. Слегка остудите, еще раз перемешайте, разложите по бокалам, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный на небольшие кусочки шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите.
Шаг 3
Выложите шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавайте десерт холодным, украсив ягодами малины, листья ми мяты и сахарной пудрой.
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
ГРУППА
Гость (гость)
8 апреля 2014 г.Желе з малини смачне, а от із шоколаду зовсім ніяке ( воду замінювала молоком) ))) Хіба пробувати ще так як пропонує Лєна в попередньому коментарі!!!!
Лена (гость)
4 января 2012 г.Шоколадное желе получется вкусным если: плитку шоколада растворить полностью и добавить в пол стакана сметаны с сахаром по вкусу и добавить туда желатин уже растворенный.
Яна (гость)
10 декабря 2011 г.Я в косточках не вижу ничего страшного, они придают желе своеобразную текстуру и натуральность. Предыдущий комментарий напугал меня, и от шоколадной части уже не ждала ничего хорошего. Так вот, вкус получается очень приятный! с малиновой частью - вообще класс. Напомню, что речь идет о ПОСТНОМ десерте. Понятно, что с молоком/сливками было бы более нежно. В общем, спасибо за рецепт, мне вкусно :)
1. Желе из малины получилось действительно вкусное, только в рецепте, видимо, забыли написать, что его нужно процедить. С косточками как-то не очень приятно есть.<br> 2. Для желе из шоколада купила специально хороший чёрный шоколад. Лучше бы съели просто так.<br> Сочетание шоколада с цедрой (лучше всё также процедить) - это вкусно. НО, если всё это разбавлено водой, получается ........ <br> 3. Два вкуса (малина + шоколад) сочетаются прекрасно, вот только надо бы приготовить съедобное шоколадное желе.
красота -то какая получится! я хочу попробовать!)))