Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно смело есть и не беспокоиться за фигуру! А еще такое желе отлично сочетается с птицей или мясом. Не верите? Попробуйте нарезать тонкими ломтиками говяжий язык или запеченное филе индейки и сложить друг на друга, прослоив пластинами клюквенного желе: получится невероятно аппетитная закуска, достойная даже праздничного стола. Готовится же такое блюдо довольно быстро и просто, поэтому проверить наш рецепт в деле не только можно, но и нужно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты желе из клюквы. Прежде всего, насыпьте в мисочку желатин и залейте 50 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Клюкву переберите и промойте, опустив в большую миску, наполненную водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску и разомните пестиком. Отожмите сок через два-три слоя марли и оставьте до использования.
Шаг 3
Отжимки переложите в кастрюлю и залейте 750 мл горячей воды. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите отвар через 2–3 слоя марли.
Шаг 4
Слегка отожмите набухший желатин и добавьте его в горячий клюквенный отвар. Перемешайте до полного растворения. Влейте клюквенный сок. Снова перемешайте и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник на 2 часа.
Такое желе можно готовить и из замороженной клюквы (ей, конечно, следует сначала дать немного оттаять). Вкус получится чуть менее насыщенным, но суть блюда от этого не изменится.
Для желе из клюквы лучше выбирать неглубокие и небольшие формочки: так оно застынет быстрее. Подойдут даже те, что предназначены для изготовления кубиков льда.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, и мякоть клюквы. Выжимки высушивали в печи на противне и заваривали как чай или применяли как ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...
Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...
Гость, да)
Гость (гость)
10 февраля 2018 г.Подскажите, у вас на фото говяжий язык с желе?