Отличной альтернативой станут сухофрукты. По словам специалиста, в них есть не только сахар в виде фруктозы, но и различные микро- и макроэлементы и клетчатка.
Также полезными десертами станут зефир и натуральная пастила. Можно использовать йогуртовые и фруктово-ягодные желе. Для подслащивания лучше брать стевию и прочие сахарозаменители. А еще лучше — обходиться вообще без них, уточнила врач в беседе с изданием «Вечерний Санкт-Петербург».
Наконец, диетолог призвала присмотреться к сладким ягодам и орехам. Даже клюква в сахарной пудре будет считаться более полезным вариантом, нежели калорийный торт. Шоколад можно назвать полезным только в одном случае — если он темный и горький, а на первом месте в его составе стоят какао-бобы.
«Его [шоколад] желательно вообще включать в свой рацион на ежедневной основе. Это хороший антиоксидант», — посоветовала Елена Соломатина.
Ранее стало известно, что к Новому году в России подорожают конфеты. В чем причина?
Пока нет комментариев