![Креспу, закусочный омлет с начинками](https://images.gastronom.ru/WzMgP7FNyaU-0FfWELfc1B2N3rVKtissVdRHqS9bl34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMjk1NWYzLTM0NDAtNDAyMy05NzkwLWVmZTM0ZTQ2NzRjNy5qcGc.webp)
Креспу, закусочный омлет с начинками, родом из Прованса, но идеально подойдет и для наших семейных завтраков или ужинов, а также встреч с друзьями. Готовится это французское блюдо просто и из самых доступных продуктов. Креспу можно подавать и горячим, и холодным — это особенно удобно, ведь его можно приготовить заранее, за 6–8 часов до подачи. Начинки для омлетов вы можете выбрать по своему вкусу. Мы же взяли шпинат, цукини, сладкий перец, помидоры и шампиньоны. Делимся пошаговым рецептом этого замечательного закусочного омлета.
![Кофе по-турецки](https://images.gastronom.ru/viv6qzVezbqmou-LNvTl0bjeS7K9HRlm6QteNA0DNX4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvNTlmNGE2NWUtZDM0Ny00Y2FlLWE1MDktNDFmNzY5N2EwNzcyLmpwZw.webp)
Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность наслаждаться хоть каждый день. Главное — научиться готовить кофе по-турецки правильно! Что, впрочем, не так уж и сложно, если взять правильную джезву (в идеале медную), вкусную питьевую воду и, конечно, хорошие зерна арабики. Торопиться ни в коем случае не стоит: на приготовление кофе по-турецки может уйти до 10–15 минут. А если вы добавите в процессе варки семена кардамона или тертый мускатный орех, то получите совершенно бесподобный напиток, который, между прочим, окажет самое положительное воздействие на работу сердца.
![Горячий яичный сэндвич](https://images.gastronom.ru/VpGxbXNez82oSA_Hzu8BMPHENixwXUSEn_eShTNqUpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExN2RjYzA1LTQxNDEtNDU1OC05NzNlLWI3YTkzNGMzM2ZjOC5qcGc.webp)
Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.
![Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте](https://images.gastronom.ru/y6LXTZgCB3cN0rvFYruu9cSEO0589R8CNqehxlgH8BQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZWFmNzNhLWE5MWMtNGRhYy1iYTkwLTI0YWM1ZWFhYjExMS5qcGc.webp)
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.
![Летние бутерброды](https://images.gastronom.ru/06CIRUnSqfLLPU7IilE47zPDNH1na4yq5UUEjBC0_DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ3ZWM5LWJlNmQtNDFiYy05ZWMwLWUwMzY0Njc3MzRhMi5qcGc.webp)
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
![Тосты с грушей и голубым сыром](https://images.gastronom.ru/Zv5yi6BuQOqRT80x0AWAcyHXqv2zvA81uZWZTLRVAXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NjZhN2RhLWU2NTEtNGI5ZC1iYTMzLTlkZDA5ZmZmMWUwNC5qcGc.webp)
Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Сделайте их побольше – они мгновенно исчезают со стола. Кстати, для завтрака тосты тоже хороши.
![Яйца, запеченные в помидорах](https://images.gastronom.ru/MdtXEV-dfAnZHXk_-WX1syBkDs4gFzvvPmJYq1wlhaU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ODBkZWI0LTQ4NzQtNDkyMC1hMjI2LTQwOTg0ZTYxNTdlMi5qcGc.webp)
Надоела банальная яичница? Подайте на завтрак яйца, запеченные в помидорах! Во-первых, это красиво, во-вторых, — оригинально, а в-третьих, — очень вкусно. Да и по времени приготовления блюдо вполне вписывается в рамки строго ограниченного утреннего расписания. Что касается специй, вы можете воспользоваться предложенными нами или взять те, что больше нравятся. И, наконец, о подаче. Яйца, запеченные в помидорах, будут выглядеть еще аппетитнее, на листьях салата, которыми можно выстелить порционные тарелки.
![Ассорти из брускетт](https://images.gastronom.ru/M2QNh1WDCrbdZc8C6OpzfRa_ySeSQumlLbyEgv66Ms0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NThlOTkwLWFjNmUtNGQ3OS1iZDA3LWI3ZDA2NGE0ZjNjNy5qcGc.webp)
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
![6 летних дачных завтраков, от которых невозможно отказаться](https://images.gastronom.ru/KmrFoADrPPwixeqUskQ_PDuEBzKl0SYd3vyvZeLczBQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOGVjMDc5LTE5MjgtNDJhNy04Mzc0LTgwNjUxYmUyMjc5Zi5qcGc.webp)
Ради долгожданных летних завтраков, особенно на даче, стоит просыпаться пораньше. Еще роса не успела высохнуть, а вы уже собрали на грядке огурцы, сняли с кустов ягоды малины, достали из корзинки упругие помидоры. С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!
![Сыр "Крещенца" (Crescenza)](https://images.gastronom.ru/jcEYnbotHGVHs5cjR8jbdVEJz1R1z124NwpPrUfO6zQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNDJjNjQ0LWUzN2MtNGI3Zi1iMWEzLWQ1MjJlM2I0NGVkOC5qcGc.webp)
Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.
![Блинчики "Ягодное чудо"](https://images.gastronom.ru/dgOY0wxF7kPj0CwJnrEFBA138-CZKS48CrFxI3BmQfI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNDJhZGU0LTEyMjMtNDk5OC1iYjE1LThmMTFiYTM1ZGVjZS5qcGc.webp)
Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев