1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние напитки
  4. Холодный чай с пряностями
gastronom
22 июня 2007 г.

Холодный чай с пряностями

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Холодный чай с пряностями
Холодный чай с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедНапитокЧай (блюдо)Чай холодныйВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ч. л. черного чая
лед
корица
1 ст. л. сахара "демерара"
очищенный кусочек имбиря длиной 2 см
гвоздика
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в чайник чай, корицу, кусочек имбиря, гвоздику, залить кипятком. Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар. Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать. Чай процедить, дать остыть, влить в кувшин, дать постоять 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

13 июля 2012 г.

Отличный рецепт! Кстати, очень вкусно именно с этими же ингредиентами заваривать горячий чай

Гость (гость)

14 июля 2009 г.

молодец ))

bruno (гость)

24 мая 2009 г.

Цитата из В.В.Похлебкина "Ещё в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т.е. с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет. Букет этот обычно резок, пикантен, хорошо доходчив и бывает рассчитан на людей либо лишённых тонкого обоняния, либо нуждающихся в острых вкусовых ощущениях. С чайным ароматом он обычно не имеет ничего общего. В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно... В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка... Можно пить и тёплый чай, но не ниже 18°С, ибо при дальнейшем охлаждении его аромат пропадает совершенно, а вкус значительно ослабевает." Вот так=S

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ