- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Креспу, закусочный омлет с начинками
Креспу, закусочный омлет с начинками
Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным – сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.
Шаг 1
Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
Шаг 2
Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 3
Нарежьте черри четвертинками, маслины – кружочками.
Шаг 4
Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
Шаг 5
Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.
Шаг 6
Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Интересный рецепт.
Делаю каждый год такой рецептик, в день приезда любимого с Карелии. Необычно и можно добавлять и придумывать на ходу начинки с тех продуктов,которые остались в холодильнике)
Анна (гость)
4 ноября 2013 г.Делала точно по рецепту, все получилось, очень вкусно! Спасибо)
Ой, так здесь же можно варьировать на свой вкус! Я бы взяла цуккини с чесноком, перец просто так, сам по себе. С чем скомбинировать каперсы из предложенных продуктов - не знаю, но я бы взяла много петрушки. Или добавила их к черри. Это же народное блюдо, что есть под рукой, то и идёт в дело.
Добрый день. было бы замечательно, если бы указали сочетание продуктов по каждому слою омлета. Заранее благодарю за помощь. рецепт интересный, хотелось бы его попробовать испечь.