1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вкусные рецепты
  5. Горячий яичный сэндвич
Мой Магнит
13 марта 2024 г.

Горячий яичный сэндвич

Мой Магнит
13 марта 2024 г.
1Комментировать
branding logo
Горячий яичный сэндвич
Горячий яичный сэндвич (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.

Сложность: легко
Калории: 797.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.82 г/57.13 г/37.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Майонез Провансаль 4 ст.л.
Яйцо куриное 8 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Ветчина 200 г
Багет 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Горчица 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками. 

Шаг 2

Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.

Шаг 3

В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.

Шаг 4

Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать не только багет, но и нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите закрытые бутерброды, особенно горячие, обратите внимание на наши рецепты горячего сэндвича с ветчиной и сыром и такого же сэндвича с колбасой и сыром.
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы) • жиры 20,67 г (22,97%) • углеводы 10,19 г (6,07%) • ккал 279,23 (15,51%) • натрий 664,48 мг (45,83%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 7,64 г (38,20%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
337 рецептов
Всемирный день сэндвича: когда отмечают, история и суть праздника
Всемирный день сэндвича: когда отмечают, история и суть праздника

3 ноября во всем мире отмечают День сэндвича. Этот бутерброд получил своё название в честь четвёртого графа Сэндвича Джона Монтегю и завоевал сердца многих.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маry (гость)

10 декабря 2010 г.

Великолепный рецепт, очень сочно и вкусно. Делаю каждые выходные на завтрак.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ