1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тапас
  5. Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте
Мой Магнит
08 декабря 2023 г.

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Мой Магнит
08 декабря 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: gastronom.ru)
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: Мой Магнит)
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: gastronom.ru)
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.

Сложность: легко
Калории: 457.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.29 г/30.91 г/27.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлеб «Деревенский» - 4 больших куска
очищенные свежие зеленые бобы - 400 г
мягкий козий сыр - 120 г
жирная сметана - 150 г
сок четвертинки лимона
мята - несколько листочков
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бобы бланшируйте в подсоленном кипятке 5 мин, обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Смешайте рубленую мяту со сметаной, влейте лимонный сок и смешайте с бобами.

Шаг 2

Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле и выложите на него бобы. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, сбрызните маслом. Украсьте бобами и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленые бобы – не самый распространенный продукт, но все-таки они стали встречаться чаще, как свежие, так и замороженные. Если не найдете ни тот, ни другой вариант, купите замороженный зеленый горошек и быстро бланшируйте его в подсоленном кипятке. Очищать горошек, разумеется, не нужно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бобы эдамаме считаются единственным растительным источником белка и содержат все незаменимые аминокислоты. Поэтому их любят веганы. В зеленых соевых бобах очень много витамина К и В9 (фолиевой кислоты), а также магния, кальция, изофлавинов и клетчатки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,49 г (13,11% суточной нормы)

• жиры 13,35 г (14,83%)

• углеводы 16,75 г (9,97%)

• ккал 221,44 (12,30%)

• натрий 162,31 мг (11,19%)

• общий сахар 2,73 г (5,46%)

• НЖК 5,03 г (25,15%)

• пищевые волокна 3,89 г (12,97%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить бобы: разные виды бобов, разные виды фасоли
Как готовить бобы: разные виды бобов, разные виды фасоли

Если вы часто едите бобовые, имеет смысл готовить их один раз в неделю в больших количествах, а потом замораживать готовые бобы порциями. Никакие бобы от этого хуже не будут: от заморозки и последующего разогрева их вкус, поверьте, совсем не портятся.

Блюда на Новый год для детей
Блюда на Новый год для детей

Для детей еда вовсе не является такой важной составляющей праздника, как для взрослых. Им гораздо важнее почувствовать праздничную атмосферу ожидания чуда, всеобщего веселья и радости.

107 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!

1326 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ