1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак для детей
  4. Гренки с яблочными сливками
gastronom
13 сентября 2012 г.

Гренки с яблочными сливками

gastronom
13 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
батон белого хлеба
500 мл молока жирностью 3,5%
1,5 ст. л. сахара
2 яйца
сливочное масло для обжаривания
Для сливок:
200 мл сливок жирностью 35%
2 ч. л. сахара
1 большое яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Шаг 2

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Шаг 3

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Яйца перелить в другую миску и слегка взбить. Разогреть в большой сковороде сливочное масло. Гренки обмакивать в яйца и сразу выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Сливки взбить с сахаром в плотную пену.

Шаг 6

Добавить в сливки яблочное пюре, аккуратно перемешать и подать к гренкам.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ