- Главная
- Рецепты
- Завтрак для детей
- Гренки с яблочными сливками
Гренки с яблочными сливками
Шаг 1
Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.
Шаг 2
Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.
Шаг 3
Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 4
Яйца перелить в другую миску и слегка взбить. Разогреть в большой сковороде сливочное масло. Гренки обмакивать в яйца и сразу выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Сливки взбить с сахаром в плотную пену.
Шаг 6
Добавить в сливки яблочное пюре, аккуратно перемешать и подать к гренкам.
Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
Пока нет комментариев